С 1 января 2019 года россияне заживут по новым законам

26.12.2018 14:35 961 0
С 1 января 2019 года россияне заживут по новым законам
В силу вступает больше полусотни нормативных актов. Какие из них могут кардинально изменить нашу с вами жизнь, расскажем в сюжете!
Самая обсуждаемая в 2018 году. Пенсионная реформа начнется с 1 января 2019 года. Переходный период будет длиться до 2028 года. В итоге мужчины пойдут на заслуженный отдых в 65, а женщины в 60.
Немного подрастет и сама выплата, но только для неработающих пенсионеров.

Тем, кто трудится рассчитывать на доплаты не приходится.

Вырастет и пособие по безработице. Минимальное теперь будет 1500 максимальное 8 тысяч. Немного, но сейчас платят всего от восьмисот до 5 000 тысяч рублей.

Организации теперь могут за свой счет отправлять работников в российские санатории. Конечно, могли они это делать и раньше. Но с 1 января эти расходы вычтут из налогооблагаемой базы.

В поездах, как в самолетах.

С 1 января РЖД начнет продавать невозвратные билеты. Сдать их можно будет только в случае внезапной болезни, травмы или смерти родных, ну или если само отправление поезда отменят.

Малый бизнес начнут страховать от банкротства банка. Ипэшники в случае краха кредитной организации смогут получить до 1 миллиона 400 тысяч рублей. А Банк России вводит сервис быстрых платежей. Переводы станут возможны с карт любого банка, через мессенджеры и социальные сети. Не бесплатно, но услуга будет стоить меньше 10 рублей.

Хуже пенсионной реформы только повышение ставки НДС до 20%. Предприятиям пора перенастраивать кассовую технику и готовится к спорам с налоговой. Ну а обычным потребителям открывать кошельки шире.

Подорожает практически все. Есть и плюсы, доходов в гос казне станет больше, а значит улучшится медицина и образование. Или не улучшится, здесь уже как власти распорядятся.

Налоги начнут платить и самозанятые. От 4 до 6%.

Пока это будут те, кто, например, пекут тортики на дому или фотографируют свадьбы только в 4 регионах. Если инициатива будет успешной, то практику распространят на всю Россию.

По всей России прощаются с понятием дача. Теперь будут садоводческие и огороднические хозяйства. На первых можно строить капитальные дома и прописываться, на вторых только ставить летние домики и растить огурцы.

Сейчас форм организации у дачников 9 и от этого было больше путаницы.







Алевтина Дармаева - "Новости Дня". 

Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам