В России ужесточаются правила провоза ручной клади и товаров через границу

18.12.2018 13:02 345 0
В России ужесточаются правила провоза ручной клади и товаров через границу
С 1 января если вы прибываете из-за рубежа на автомобиле, поезде или на корабле, то можно провести бесплатно багаж не более 25-ти килограммов
 Раньше было разрешено в 2 раза больше. Однако на самолёте пока действуют прежние правила. Если груз превышен, нужно заплатить.

 Евгения Курбатова - специалист по связям с общественностью Бурятской таможни: 
Если будет превышен вес, то, значит, там идёт оплата пошлины за каждый килограмм, 30 % от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм.
Также изменились правила провоза часов из драгоценных металлов, стоимостью свыше 1 миллиона рублей. Это касается карманных, наручных и прочих часов в том числе секундомеров, часовых корпусов, их ремешков, лент и браслетов и их напыления. За такую контрабанду предусмотрено уголовное наказание.

Евгения Курбатова - специалист по связям с общественностью Бурятской таможни: 

И с этого момента за контрабанду вот этих товаров, ещё новые указанных, общей стоимостью более миллиона рублей. Предусмотрена уголовная ответственность по статье 226 пункт 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, это от 3 до 7 лет лишения свободы для физических лиц, до 10 лет лишения свободы для юридических лиц, и до 12 лет лишения свободы для участников организованных групп.

Помимо провоза грузов произошли изменения в правилах приёма посылок из-за границы. Эти изменения касаются не только России, но также других стран Евразийского Экономического Союза: Казахстана, Киргизии, Армении и Белоруссии.





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам