Получить водительские права станет сложнее и дороже

07.08.2018 13:30 1123 0
Получить водительские права станет сложнее и дороже
К чему нужно быть готовым при получении водительского удостоверения? и почему времени на ошибки у будущих водителей больше не будет?
Теория - "площадка" - выезд в город. Привычную последовательность сдачи экзаменов на права перестроят. В МВД предлагают объединить практические задания: сразу после кабинета начинающего водителя отправят прямиком на городские улицы.

Артемий Белобородов - начинающий водитель: 
Намного сложнее в городе, потому что там поток большой. Здесь никто не мешает, а в городе поток и будешь сильно переживать. 
Те, кто едва сел за руль, утверждают, что сдавать экзамены, не отшлифовав маневры на автодроме, будет в разы труднее. Тем более, что исключить "площадку" полицейские предлагают и из учебной программы. В МВД пришли к выводу, что упражнения там всего лишь имитируют ощущение управления автомобилем. Так что двигаться "змейкой", оттачивать парковку и заезд в гараж придется сразу же в условиях дорожного движения.

Даниил Горковенко - начинающий водитель:
Если уберут площадку, с одной стороны будет сложнее для учеников, но с другой стороны более полезно, потому что они будут сразу приспосабливаться к ситуациям в городе, то есть критически мыслить.
Борис Гумниц - мастер практического обучения: 
Большинство автошкол, больше 55% учат людей сдавать экзамены, а не ездить, откатают только на маршруте. А от того, что уберут эту площадку легче никому не станет. Надо просто принцип подготовки изменить. Большинство автошкол на автодромах живут, а в город не выезжают. В этом вся проблема. 

Время на пересдачу у будущих водителей также заберут. Законопроект предусматривает, что сдать теорию повторно можно будет в течение 30 дней. Практику - 60. Тогда как сейчас эти сроки растянуты до полугода.

Владимир Гумниц - директор автошколы "Универсал": 
Загруженность очень большая в ГИБДД практически люди пересдают через месяц и даже больше. Этот снежный ком копится, все больше и больше приходят на сдачу, не потому что больше стали готовить, а за счет того, что люди не успевают просто-напросто сдавать. 
Главное, при приеме таких экзаменов, считают эксперты, исключить субъективные оценки. Впрочем, весь процесс уже через полгода планируют начать фиксировать на видеокамеры. Это должно свести несправедливые оценки к минимуму.





Инесса Дондукова, Евгений Павлов - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам