Основные изменения в законодательстве вступающие в силу с 1 августа

31.07.2018 14:00 1003 0
Основные изменения в законодательстве вступающие в силу с 1 августа
Туристов и водителей ожидают серьезные финансовые траты. Зато пенсионерам ждать прибавки
Пенсию поднимут работающим пенсионерам. Ежегодная корректировка составит максимум 3 пенсионных бала - а это почти 244 рубля. Однако, размер надбавки расчитывается индивидуально.

 Владислав Ильин - заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Бурятии: 
С первого августа 53 523 пенсионера Бурятии, которые работали в 2017 году получат уже перерасчетный размер пенсии. В эту категорию попадают пенсионеры -получатели страховых пенсий по старости, по инвалидности, страхового случая по потере кормильца и чернобольцы. Перерасчет не будет производится для гослужащих.
И еще об одном повышении. Но оно ударит по кошелькам. Загранпаспорт станет дороже - увеличится госпошлина на его получение.

С 3 августа пошлина за биометрический загранпаспорт составит 5 тысяч рублей, что на полторы тысячи выше прежней, за детский поднимется на тысячу.

Пошлина за биометрический загранпаспорт достигнет 5 тысяч рублей (сейчас 3500 рублей), за детский загранпаспорт (до 14 лет) - до 2500 рублей (1500 рублей). 

В копеечку отныне обойдется оформление документов для выезда из страны нашим согражданам, а, вот, иностранцам, напротив, станет проще прилететь в Хабаровский край, Амурскую область, на Сахалин, Камчатку и Чукотку. С 19 августа электронную визу можно будет получить прямо в аэропОртах Дальневосточного федерального округа.

Однако, это не повод лихо отмечать нововведение. В конце августа подорожает и алкоголь, согласно приказу Минфина. Минимальная цена на водку и ликеро-водочные напитки крепостью 37-39 градусов поднимется с 201 до 205 рублей.

Алексей Оловянников - заместитель министра промышленности и торговли Бурятии:
Фактически идет унификация. То есть у нас. О повышении говорить - с натяжкой. То есть у нас минимальная розничная цена была на водку 40 градусов 205 рублей - она таким образом и осталась. Просто к ней прибавилась водка крепостью 38,39.

Выходит, что в первую очередь это коснется производителей и экспортеров, но не потребителей, пояснили в минпромторге.





 Елена Краснопеева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам