Законопроекты в сфере здравоохранения, которые планируется рассмотреть осенью

31.07.2018 06:51 670 0
Законопроекты в сфере здравоохранения, которые планируется рассмотреть осенью
Председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов рассказал о том, какие законопроекты рассмотрит Государственная дума

Надеюсь, что до конца года мы завершим работу над законопроектом о клинических рекомендациях и протоколах, которым мы занимались все полгода. Эта инициатива — знаковая не только для всего медицинского сообщества, но и для всей страны. Кроме того, в эту сессию мы не успели доработать поправки к законопроекту, повышающим ответственность за нападения на врачей, надеюсь, что в сентябре работа над документом будет завершена. Очень много внимания уделялось работе над документом, дающим право Росздравнадзору проводить контрольные закупки в аптеках. Это даст возможность оперативно выявлять недоброкачественные, незарегистрированные и фальсифицированные лекарства и медицинские изделия. Его мы также постараемся принять до конца года. Если Правительство внесёт законопроект о трансплантологии — а сделать это нам обещают давно — мы также не будем затягивать с его принятием», — пояснил депутат.

Дмитрий Морозов также отметил, что рассчитывает на рассмотрение осенью депутатского законопроекта о школьной медицине, который даст право педагогам оказывать первую помощь детям: 

Кроме того, проект предусматривает особый порядок допуска несовершеннолетних к занятиям физкультурой и спортом. Родители будут обязаны сообщать школе информацию о состоянии здоровья ребёнка, в случае, если для получения им образования требуется создание особых условий обучения.

Как сообщил депутат в осеннюю сессию в ГД предполагается внести законопроект о медицинском сопровождении детского отдыха. Сейчас этот документ дорабатывается.

В нём будет прописано, какие требования должны предъявляться при лицензировании медицинских кабинетов в лагерях, как будет идти медицинское обеспечение неорганизованного детского отдыха — походов, медицинской эвакуации. Родители, отправляющие ребёнка на отдых, должны понимать — что будет, если он там заболеет. Сейчас им приходится даже таблетки ребёнку с собой давать. Но это же неправильно! Как может ребёнок сам, без назначения врача, принимать какие-то лекарства?», - задается вопросом Председатель думского Комитета.


Политик заключил, что в весеннюю сессию в портфеле Комитета было 56 законопроектов прошлых созывов. Все они были рассмотрены.


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам