Уволят по утрате доверия. Новая причина для увольнения может коснуться каждого

23.07.2018 11:50 1313 0
Уволят по утрате доверия. Новая причина для увольнения может коснуться каждого
Неоднозначная формулировка вызывает множество вопросов. В том числе - на кого именно будет распространятся эта статья?
Новая причина увольнения - "по утрате доверия" вполне может стать реальной. Причем, коснуться это может абсолютно каждого работника. С просьбой о расширении списка должностей, с которых можно уволить по этой статье в Минтруд обратились представители бизнеса. Ныне такая статья - 81 "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя", часть 7, 8 действует только в отношении госслужащих, работников обслуживающих товарно-денежные ценности и выполняющих воспитательные функции, а также некоторых подразделений, так называемых, силовых структур, поясняют в трудинспекции.

Пока никаких ясностей госорган не внес, тем не менее, эта новость уже вызвала резонанс на просторах интернета не меньший, чем на улицах нашего города. Что думают горожане об увольнении по статье "утрата доверия".
Скорее всего, знаете, лишний повод для увольнения без объяснений. Уволить и не объяснять почему. Сказать - утрата доверия. У нас увольняют за не профессионализм, это более применимо, не исполнение своих рабочих обязанностей - это более развернуто за что можно уволить человека. Утрата доверия - это скорее всего, если хочешь уволить и не знаешь почему.





Елена Краснопеева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам