Что ждёт россиян с 1 июля?

02.07.2018 14:45 993 0
Что ждёт россиян с 1 июля?
Каким испытаниям подвергнут нетрезвых водителей? Окажутся ли дольщики под защитой? И плата за какие услуги вновь ударит по кошелькам россиян?
Изменение первое. Усилился контроль над долевым строительством. Теперь россияне могут заключать договор с использованием счетов эскроу. Это значит, что деньги покупатель будет передавать не напрямую застройщику, а в банк.

Татьяна Русина - пресс-секретарь Управления Росреестра по Бурятии: 
В случае срыва строительства, задержки ввода в эксплуатацию либо невыполнения застройщиком своих обязанностей перед участниками долевого строительства, дольщики вправе вернуть свои денежные средства со счетов эскроу. Для этого требуется лишь официально расторгнуть договор долевого участия. Банк вернет дольщикам деньги в течении трех рабочих дней со дня получения уведомления из Росреестра о погашении регистрационной записи по договору долевого участия. 
К слову, нововведение не касается договоров долевого участия, заключенных до 1 июля текущего года.

Изменение следующее - на дорогах появятся новые знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей».
Теперь, если экологический класс машины будет ниже указанной на знаке цифры, то проезд этого транспорта будет запрещен. Но пока что эти запреты сугубо теоретические: знаки еще не внесены в ГОСТы.
В продолжение автомобильный темы, с 3 июля степень опьянения водителей будут проверять не только с помощью алкотестера, но и по результатам анализа крови. Где максимально допустимое содержание алкоголя - 0,3 промилле.

 Виталий Шишмарев - заместитель начальника ФКУ УПРДОР "Южный Байкал": 
С 5 июля по 31 августа на федеральной сети, подведомственной Упрдор "Южный Байкал", ограничивается движение тяжеловесного транспорта в дневное время при установлении температуры свыше 32 градусов. Двигаться можно будет только ночью: с 22:00 и до 10 утра.

Также с 1 числа ставка акциза на сигареты и папиросы увеличилась на 10%.

И, наконец, улан-удэнские изменения по тарифам на коммунальные услуги. Стоимость холодной воды выросла на 84 копейки, а услуги канализации - на 1 руб и 7 коп. Горячее водоснабжения стоит теперь 133 руб 65 коп. за кубометр. Поднялась на 60 рублей и цена на отопление. Неизменной же остается только плата за электроэнергию.





  Ксения Шабаева, Бато Гармын, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам