Электронная сигарета не равна обычной. Такое заключение вынес Минпромторг России

24.04.2018 14:10 626 0
Электронная сигарета не равна обычной. Такое заключение вынес Минпромторг России
Ранее, по инициативе Минздрава, так называемые вейпы и другие приспособления, имитирующие табакокурение, хотели приравнять к самым обычным сигаретам
Сейчас перечень мест, где нельзя курить самые обычные сигареты весьма обширен. А табакокурение в общественных местах регулирует федеральный закон №15 об охране здоровья граждан.

Так, дымить нельзя на территориях и в местах оказания образовательных, медицинских, санаторных, спортивных, культурных услуг. Поездах, самолетах, на кораблях. На привокзальных площадях, аэровокзалах, морских портах ближе чем в 15 метрах также не покурить.

Туда же автозаправки, детские площадки, социальные объекты, подъезды, лифты и даже собственные балконы.
И еще одно ограничение, которое в 2014 году вызвало самую большую полемику и ударило по бизнесу: запрет на курение в гостиницах и в местах общественного питания. Тогда в кафе и ресторанах пришлось закрыть так называемые курительные комнаты. 
Минздрав предлагал огромный перечень запретов наложить и на электронные сигареты. Но законопроект отложили. Это значит, что в общепите и гостиницах вновь могут появиться курительные комнаты, но уже для любителей "парить".

Предполагается, что законопроект в ближайшее время внесут в правительство.





Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам