Peers.Tv

Путин подписал закон о блокировке сайтов с «порочащей честь и достоинство» информацией

24.04.2018 06:20 653 0
Путин подписал закон о блокировке сайтов с «порочащей честь и достоинство» информацией
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о блокировке в интернете сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица
Согласно поправкам, если ответчик, распространяющий не соответствующие действительности сведения, не удалит свою запись в течение срока добровольного удаления, то судебный пристав-исполнитель в течение 24 часов вынесет постановление об ограничении доступа к сведениям, порочащим честь и достоинство. Ранее суд и судебные приставы имели право только взыскать штраф.

Отметим, что Госдума РФ данные поправки в федеральные законы «Об информации» и «Об исполнительном производстве» приняла 12 апреля.

В нижнюю палату документ был внесен 2 апреля депутатами от фракции «Единая Россия» во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

Парламентарии считают, что нововведениение может улучшить процесс исполнения удебных решений, что в свою очередь обеспечит реализацию конституционных прав каждого человека на судебную защиту.



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам