Очередная реформа в ЖКХ. Госдума приняла в окончательном чтении новый законопроект

27.03.2018 11:54 690 0
Очередная реформа в ЖКХ. Госдума приняла в окончательном чтении новый законопроект
По нему потребители смогут заключать прямые договора с ресурсоснабжающими организациями, минуя свои управляющие компании или ТСЖ
В масштабах страны новые правила вызвали споры. Тем временем в Улан-Удэ уже давно сложилась практика, когда жители сами заключают договора с поставщиками электроэнергии, воды и тепла.

Анна Базарова, заместитель начальника управления муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ: 
Дело в том, что подавляющее большинство организаций, что осуществляют управление многоквартирными домами не осуществляли свою деятельность в роли исполнителя коммунальных услуг.

Поэтому новый законопроект, который одобрен в третьем чтении Госдумой. На сегодняшний день управление полагает, что оно такого принципиального нового не принесет.
Тем не менее, несколько управляющих компаний и ТСЖ в столице сейчас принимают платежи у жильцов. Бывают случаи, когда коммунальщики после того, как собрали деньги, не передают их далее в ресурсоснабжающюю компанию.

Пресечь именно такие злоупотребления и призван законопроект. Отмечу, решать как платить напрямую ресурсникам или через управляющую организация будут сами жители многоквартирных домов на общем собрании.



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам