Peers.Tv

Что делать, чтобы приватизировать землю?

21.03.2018 09:07 745 0
Что делать, чтобы приватизировать землю?
Необоснованное обогащение - такая статья вменяется гражданам, которые проживают в частных секторах без правоустанавливающих документов. Городская администрация и представители налоговой инспекции еженедельно проводят объезд по таким адресам
Частный сектор - территории в городе, где многие участки используются жителями без необходимых документов. То есть на дома все бумаги имеются, а вот на землю не всегда. Поэтому представители администрации и налоговых органов вынуждены каждую неделю навещать таких жильцов.
Сегодня рейд с администрацией города, управления местных доходов, налоговой инспекцией. У вас есть документы на земельный участок? Земля у вас оформлена в собственность? 
В этом случае с документами все оказалось в порядке. Теперь данные будут внесены в реестр, и нежданные гости больше не появятся на пороге этого дома. Однако, участков, где на дом бумаги есть, а на землю нет, исчисляются сотнями по всему городу.

 Иван Онтобоев, консультант управления местных доходов администрации Улан-Удэ: 
- Мы предъявляем неосновательное обогащение за пользование земельным участком без правоустанавливающих документов. Расчет, он на порядок превышает сам земельный налог и арендную плату. Выгоднее платить арендную плату или земельный налог. 
Только в 2017 году составлено 875 актов неосновательного обогащения. Штрафов с этих домов собрано на сумму больше 8 миллионов рублей.

 По всем возникающим вопросам можно обратиться по телефону 46-18-12 или в управление местных доходов.





Баир Цыдыпов, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам