Эвакуация автомобилей на штрафстоянку. Во сколько оценивается работа и куда эвакуируют?

21.03.2018 08:27 933 0
Эвакуация автомобилей на штрафстоянку. Во сколько оценивается работа и куда эвакуируют?
В Улан-Удэ две штрафстоянки: в поселке Матросово и на улице Амбулаторная. Эти два объекта выиграли конкурс объявленный ГИБДД. Здесь установлена современная система видеонаблюдения, автоматизированная система учета, круглосуточная охрана. Единственный способ не попасть на такую автостоянку- не нарушать ПДД
Время 11 утра. Торговый комплекс Гэлакси. Как всегда на стоянке нет свободных мест. Владимир Иванович водитель с 40 летним стажем, говорит, что припарковаться около торгового центра- настоящая проблема.

Владимир Коновалов, инвалид, водитель: 
Это большое счастье, а по другому и не назовешь. У нас это болезнь, потому что не возможно ни к одному торговому центру подъехать и потому что если знак стоит, то он где-то с боку. И пройти нужно не менее 30 метров, а для нас для инвалидов каждый метр имеет значение.
Сегодня на парковке для инвалидов нарушителей не так много, стоит всего один автомобиль. Но если нарушил, будь добр, ответь по закону.

Виктор Люцишин, инспектор отдельного взвода ГИБДД: 
Тут нарушен пункт правил 1.3. с табличкой 8.17.

Нарушил, будет эвакуирован. Санкции статьи предусматривают 5 000 тысяч рублей, если это оплатить в течении 20 суток, то будет  2500 тысячи рублей.
Процесс эвакуации много времени не занимает, от силы пять минут. Если эвакуатор уже тронулся, возвращать машину придется со штрафстоянки. Предварительно заплатив установленный законом тариф. А это примерно 2500 тысячи рублей за эвакуацию, 20 рублей 72 копейки за один час хранения.

Александра Белоусова, менеджер по клиентам ООО «Сибтехинформ»: 

Программа дает такую возможность как фото и видеофиксация транспортных средств которые выезжают и которые заезжают на территорию специализированной стоянки. Также программа самостоятельно высчитывает стоимость эвакуации т/с на стоянку».

Так же программа выгружает данные о транспортном средстве и сумму задолжности на веб-сайт и автоинформатор.

Для удобства можно скачать мобильное приложение.






Батор Ламбаев, Бато Гармын, "Новости Дня".




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам