Peers.Tv

Минприроды предложило уменьшить водоохранную зону Байкала в 10 раз

09.02.2018 11:42 589 0
Минприроды предложило уменьшить водоохранную зону Байкала в 10 раз
Cейчас площадь действующей водоохранной зоны Байкала составляет 57,2 тысяч квадратных километров, в ее границах расположено 159 населенных пунктов и различных объектов социальной и инженерной инфраструктуры. На этих объектах действует режим запретов и ограничений
По новому распоряжению, границы водоохранной зоны озера Байкал корректируются до 5,9 тысяч квадратных километров, по сообщению Минприроды, без ущерба для экосистемы озера.

Как ранее заявил глава Минприроды России Сергей Донской, изменение границ не повлечет снижения режима охраны озера, при этом оно исключит противоречия требованиям водного законодательства - распространение водоохранной зоны на территории населенных пунктов с различными объектами инфраструктуры.

Во время прошлогодней "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным жители поселка Хужир на Байкале пожаловались главе государства, что из-за строгого природоохранного законодательства у них проблемы с ремонтом дорог, невозможно полноценно пользоваться лесом и полями. В результате Путин поручил правительству РФ и региональным властям скорректировать границы водоохранной зоны Байкала "в целях обеспечения жизнедеятельности населения".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам