Верховный суд России оставил природоохранную зону Байкала без изменений

30.01.2018 12:40 842 1
Верховный суд России оставил природоохранную зону Байкала без изменений

Фото: news.sputnik.ru

С иском обратились 20 частных лиц, владеющих участками под туристические базы возле священного озера. Ранее, им отказала и нижестоящая инстанция
Бизнесмены требовали вернуть пятисотметровую охранную зону вместо установленной 140-километровой.

Евгений Кислов, член общественной палаты Бурятии, эколог: 
Суд касался частного вопроса о турбазах в Ольхонском районе. На самом деле была достигнута договоренность между Минприроды России и Бурятии о выведении населенных пунктов.

Бурятии дали 10 дней на подготовку картографического материала, поворотных пунктов.
Такие работы были проведены в сентябре, правда правительство Бурятии получило отказ от федеральных властей. Основанием послужило то, что многие деревни находятся всего в двухстах метрах от Байкала, где действуют уже рыбоохранные правила.

Напомню, дискуссии по поводу расширения водоохранной зоны ведутся с 2015 года. Тогда из-за решения федеральных органов вне закона оказались 120 тысяч человек, проживающих возле озера.

Комментарии

Abab Abab
Вам нужен кредит для консолидации вашего долга? Вам нужен кредит для финансирования или расширения вашего бизнеса? Или для покупки автомобилей, покупки дома и других личных займов ETC мы даем вам долгосрочный кредит максимум от пяти до пятидесяти лет с процентом в размере 2%. Вы гарантированы на 100%. Свяжитесь с нами по электронному адресу: (Ellinasfinances@gmail.com) ,,,

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам