Вспомним теорию! Чтобы заменить водительские права, возможно, придется еще раз сдать теоретический экзамен

26.01.2018 11:22 1232 0
Вспомним теорию! Чтобы заменить водительские права, возможно, придется еще раз сдать теоретический экзамен
В России хотят ввести тестирование на знание ПДД при каждой замене прав. Предложение поступило от Союза автошкол и его уже рассматривают в ГИБДД. Что думают о идее автомобилисты нашего города и готовы ли они пересдавать на права по несколько раз?
Сегодня теорию при замене прав требуют только с тех, кто лишился водительских удостоверений за грубые нарушения ПДД. Однако, не исключено, что скоро корочки сроком на 10 лет будем подтверждать не только медсправкой и пошлиной.

Представители автошкол настаивают, чтобы знание теории перепроверяли. Вот только улан-удэнские инструкторы мнение московских коллег совсем не разделяют.

Владимир Гумниц, инструктор по вождению: 
Я, конечно, как руководитель школы двумя руками "за", чтобы люди пересдавали.

Потому что это деньги, но, как человек, я хотел бы сказать, в России все-таки все делается для людей только почему-то все в кавычках.
Авторы идеи апеллируют тем, что большинство автовладельцев сдавали экзамены до реформы автошкол 2010-го года. А значит, требования к ним были менее строгими. И правила дорожного движения за 10 лет из водительской памяти могли легко стереться.

Чтобы получить обновленные права, водителю предложат за 20 минут ответить на 20 вопросов, допустить при этом можно только две ошибки.

Борис Гумниц, инструктор по вождению: 
- Здравствуйте, Борис! Действительно ли нужно пересдавать на права заново через 10 лет?

- Конечно, нет! Сейчас очень много сдают на права и инспектора не успевают принимать тех, кто первоначально сдает экзамены, если будут лишены все, кто пересдает, народу много и они просто физически не справятся с этим! Будет коллапс.
Кто будет заниматься такой пересдачей - автошколы или ГИБДД пока не ясно.

Дмитрий Кожухов, инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД по г. Улан-Удэ: 
Если же законодательная инициатива пройдет и органам госавтоинспекции скажут проводить теоретический экзамен, то, конечно, будем проводить теоретический экзамен для всех людей, меняющих водительское удостоверение.
Коснуться изменения могут и медицинских справок. Мол, за 10 лет между получением прав и их заменой у водителя могут появиться серьезные проблемы со здоровьем.

Их даже могут обязать возить с собой, чтобы при случае показать инспекторам ГИБДД.



Мария Латышева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам