Огласили приговор! Сколько получил пьяный водитель, по вине которого погиб 5-летний мальчик?

25.01.2018 13:02 1136 0
Огласили приговор! Сколько получил пьяный водитель, по вине которого погиб 5-летний мальчик?
25 января Железнодорожный районный суд назначил наказание за ДТП, в котором скончался ребенок. Авария произошла в нашем городе еще весной 2017 года. Согласны ли с приговором родственники и сколько сегодня реально можно получить за пьяную езду за рулем?
Этот перекресток в районе Машзавода имеет дурную славу.

Аварии здесь происходят с завидным постоянством. Эти цветы на ограждениях, как напоминание. Одна из роковых произошла весной 2017 года.

Тогда погиб 5-летний мальчик. В ГИБДД сказали, что ребенок не был пристегнут ремнями безопасности и находился в машине без детского кресла. Однако, это не умаляет вины водителя, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Авария произошла здесь. О нелепой трагедии напоминают красные гвоздики на столбе. Водитель на "Хонде" не рассчитал радиус поворота и врезался в "Лексус".

 Сейчас он в капюшоне, прячет лицо и ни с кем не хочет общаться. Сразу после ДТП в крови у него выявили значительное количество алкоголя. Максимальное наказание, которое грозило ему за аварию со смертью - 7 лет.

Однако суд учел ряд факторов и заметно смягчил приговор.

Булат Раднаев, пресс-секретарь Железнодорожного районного суда Улан-Удэ: 
Суд признал подсудимого виновным в соверешении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии-поселении, а также доп. наказание в виде лишения заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок тоже 3 года.
Мужчине придется выплатить семье погибшего мальчика 2 млн рублей морального ущерба и чуть более 200 тысяч материального. Родственники ребенка надеялись на более строгий приговор.

 Но сегодня слов для общения не нашлось даже у них.

Вероятно, такой мягкий приговор, родственники погибшего мальчика будут обжаловать. А виновник аварии еще 10 дней проведет дома, после чего самостоятельно доберется до колонии-поселения.



Мария Латышева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам