"Притормозят" ли?

11.01.2018 15:01 875 0
"Притормозят" ли?
Дисциплинированность водителей может обернуться преследованием их личных интересов. Законотворцы в очередной раз решили скорректировать закон о правилах дорожного движения
Без суда и следствия, а главное без протокола.

Депутаты Государственной думы намерены ввести закон, по которому нарушителей правил дорожного движения будут штрафовать, основываясь на данных, снятых третьими лицами, то есть по просто говоря, любой гражданин может стать своего рода инспектором. 

Приложение так и будет называться "Народный инспектор". Водителям заранее нужно готовиться раскошелиться, если они не заметили пешехода, припарковались в неположенном месте или проехали на красный сигнал светофора. Очевидцы окажутся повсюду.

Впрочем сейчас камеры видеофиксации не особо "притормаживают" лихачей.

Наталья Шагдуржапова инспектор по особым поручениям УГИБДД по Бурятии: 
Сотрудниками ГИБДД выявлено 490 нарушений за проезд на красный сигнал светофора, за выезд на полосы встречного движения к административной ответственности привлечено 92 водителя, а за превышение установленной скорости движения на величину более 40 км/ч задержано 2 070 нарушителей. 
Согласно новому закону, гонщиков и вовсе могут лишить водительского удостоверения на год или полтора за три и более нарушений ПДД в год.

Однако, лишь в том случае, если это зафиксировал инспектор, а не камера.Кроме того за резкое торможение, препятствование обгону или перестроение при интенсивном движении, автолюбителям грозит штраф в 5 тысяч рулей.
Я думаю, это будет действительно правильно, потому что нарушений очень много допускают. Пешеходы провоцируют на ДТП, потому что проще остановиться пешеходу, чем затормозить машине.
Проект уже утвержден, а рассмотреть его депутаты Госдумы планируют уже весной.




Юлия Пермякова, Евгений Павлов, Андрей Дармаев - "Новости Дня.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам