Что изменилось с 1 января 2018 года в России

09.01.2018 05:12 1753 0
Что изменилось с 1 января 2018 года в России
Ипотека через интернет, ужесточение контроля за застройщиками многоквартирных домов, а также запрет на курение в поле. С этих и многих других нововведений Правительство России начинает работу в наступившем 2018 году. Часть поправок еще дорабатываются, а некоторые уже вступили в законную силу. Что приготовили для россиян чиновники?
"Ежовые рукавицы" для застройщиков.

 Поправки в двести четырнадцатый Федеральный закон вступают в силу в этом году. Согласно этим изменениям теперь будут выдавать одно разрешение на строительство в одни руки. Кроме того, застройщик должен вложить в проект не менее 10% от общей стоимости строительства.

Плюс ко всему иметь не менее 3-х лет опыта возведения многоквартирных домов и получить разрешение на ввод не менее десяти тысяч квадратных метров.

Ужесточат контроль и за теми, кто следит за порядком в домах уже после окончания стройки.

 Специально для Управляющих компаний в Жилищном Кодексе введут новое понятие - "Грубое нарушение". Также определят за какие именно провинности коммунальщики потеряют один, а то и все дома, находящиеся в их ведении.

Изменения затронут и владельцев и арендаторов земельных участков в пределах населенных пунктов, СНТ и ДНТ.

Теперь убирать мусор и косить траву владельцев наделов обяжут законодательно. Тоже самое ждет и собственников сельхозугодий.

Григорий Михайлов, старший инженер Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Бурятии:

В период уборки зерновых культур, а также заготовки кормов, запрещается курить в не отведенных местах. Также запрещается использовать технику в неисправном состоянии. Также использовать технику с открытыми, а также демонтированными капотами и использовать технику без искрогасителей. 

Ограничения коснутся и любителей выбросить мусор из автомобиля: шлак, золу, спички или окурки. Но отследить сам факт нарушения очень сложно, отмечают чиновники. Поэтому пока этот запрет носит лишь "декларативный" характер. Изменить жизнь граждан в наступившем году властьимущие постарались: вопросы наследства, незаконные постройки и кредиты с маленьким первоначальным взносом. Везде ожидаются нововведения.

Оксана Тонтоева, корреспондент
Кроме всего прочего, с 1-го июля этого года в оборот войдут электронные ипотечные закладные. В федеральном законе прописано, что это ценная бумага, которая хранится в депозитарии в виде цифрового документа. В ней будет содержатся вся необходимая информация о сделке по приобретению жилья в ипотеку. Это станет первым шагом на пути перехода к полной автоматизации таких покупок. 



Оксана Тонтоева, Евгений Павлов - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам