Peers.Tv

С 2018 года вступят в силу новые правила ветеринарной сертификации продукции

12.12.2017 05:16 999 0
С 2018 года вступят в силу новые правила ветеринарной сертификации продукции
С 1 января 2018 года все продукты питания будут подлежать обязательной электронной ветеринарной сертификации. Новые правила нацелены на борьбу с фальсификатом и в конечном счёте пойдут во благо потребителей
Перечень продукции подлежащей ветеринарной сертификации с 2018 года расширен.

 В него входит не только продукция животноводства в натуральном и переработанном виде, но и мука, макаронные изделия, злаки, дрожжи, жиры и масла растительные и другая продукция, в том числе, используемая при производстве пищевых продуктов.

Оформление документов электронной форме осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии «Меркурий».

Для получения логина и пароля для входа в систему необходимо обратиться в Россельхознадзор (г. Улан-Удэ ул. Хахалова, 4 "б", телефон 8 (3012) 44-47-85.

В систему «Меркурий» будут вноситься все сведения о сельскохозяйственной продукции от момента производства сырья до получения готового продукта и поступления его на прилавки. Получателями сертификата станут не только производители, но и торговые сети, магазины, а также детсады и школы, получающие продукты питания.

Ещё одним новшеством выступает гашение электронных сертификатов на каждой стадии движения продукции.

Выдавать электронные сертификаты будут как государственная ветеринарная служба, так и частные ветврачи или уполномоченные специалисты предприятий, прошедшие обучение и аттестацию. 


Подробно с информацией о работе системы «Меркурий» можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора, Управления ветеринарии Республики Бурятия.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам