Благо или корысть?

01.12.2017 11:00 962 0
Благо или корысть?
Водители Бурятии пополнили бюджет республики более, чем на 400 млн рублей. Такая сумма сложилась из совокупных штрафов: нарушений, зафиксированных аппаратами фото-видеофиксации, выписанных сотрудниками ДПС, юридическими лицами
Съёмочная группа попыталась разобраться - как можно избежать "писем счастья" и в каких ситуациях оспорить денежное взыскание.

Около половины заплатили пьяные водители, почти треть, благодаря камерам фиксации. Кстати по республике их установлено более 120 штук, и это помимо передвижных. "Письма счастья", что рассылаются за превышение скорости или не пропущенного пешехода, оплачивать придется при любом раскладе, кроме одного.

 Альберт Эрдыниев, руководитель многофункционального юридического центра "Федерального объединения автоюрист"
На момент фиксации данного нарушения они не являлись водителем и не являлись субъектом правонарушений. При этом кодекс административных правонарушений предусматривает обязанность собственника, либо владельца транспортного средства доказать сотрудникам ГИБДД свою невиновность.
В таком случае о презумпции невиновности придется забыть. Однако, многие водители считают, что оспорить "письма счастья" можно если при нарушении не был установлен знак "фотофиксация".

Альберт Эрдыниев, руководитель многофункционального юридического центра  "Федерального объединения автоюрист": 
Отсутствие такого знака не влечет освобождение от административной ответственности. Совет всем автовладельцам в любом случае соблюдать ПДД на любом участке дороги. Есть этот знак 8.23 или он отсутствует. 
Автолюбители в большинстве своем считают, что такое обилие камер фиксации только во благо.
По-моему, все перейдет в камеры. Так что деваться от этого некуда. Надо принимать как должное, соблюдать правила, да и все. 

Сегодня есть множество приборов для обнаружения камер фиксации. Но есть и такие, которые решить не реально. Например, проблемы паркинга. Если за это дело возьмутся, раскошеливаться придется гораздо чаще.



Баир Цыдыпов, Андрей Дармаев - "Новости Дня". 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам