Повышен штраф за непропуск пешеходов на "зебре"

01.11.2017 11:56 809 0
Повышен штраф за непропуск пешеходов на "зебре"
В России увеличен размер штрафа за непредоставление преимущества пешеходу, велосипедисту или иному участнику дорожного движения
Неуважение к пешеходу теперь обойдется водителю дороже. Если раньше размер административного штрафа за данное правонарушение был фиксированным, то сейчас он будет меняться в зависимости от ситуации.

Дмитрий Кожухов - инспектор по пропаганде ОГИБДД по Улан-Удэ: 
Если водитель впервые не предоставил преимущество пешеходу на пешеходном переходе, то на него будет наложен административный штраф в размере полутора тысяч рублей сотрудником Госавтоинспекции.

Если же водитель повторно совершает данное правонарушение, то сумма штрафа составит до 2 500 тысяч рублей. Только с начала 2017  года на дорогах Улан-Удэ произошло 264 наезда на пешеходов, в которых 11 человек погибли и 266 получили ранения различной степени тяжести.
Между тем, в городском отделении Госавтоинспекции подвели итоги профилактической операции "Пешеход", проводившейся в последнюю неделю октября.

В ходе нее выявлено 85 водителей, не пропустивших пешеходов на "зебре". А вот самих пешеходов, переходящих дорогу в непредназначенных для этого местах, оказалось почти в два раза больше.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам