1 ноября – День судебного пристава

01.11.2017 07:02 810 0
1 ноября – День судебного пристава
В официальном календаре эта дата появилась в 2009 году по Указу Президента Российской Федерации
Сейчас в Бурятии на защите прав и законных интересов граждан, общества и государства стоят 215 судебных приставов-исполнителей и 257 судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Суммы, взыскиваемые судебными приставами-исполнителями, исчисляются миллиардами рублей.

Благодаря эффективной работе сотрудников ведомства за 9 месяцев этого года взыскано в пользу государства, физических и юридических лиц около 4 млрд 846 млн рублей. За этот период судебные приставы пополнили бюджеты всех уровней на сумму свыше 907 млн рублей, помогли взыскать около 106 миллионов рублей заработной платы в пользу работников предприятий различных форм собственности, а также 77,5 миллионов рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

В 2017 году судебные приставы по ОУПДС обеспечили охраной все здания судов и участки мировых судей.

Сотрудниками силового подразделения службы пресечены попытки незаконного проноса в здания судов 1600 запрещенных предметов. Помимо этого, судебные приставы по ОУПДС задержали 109 лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, выдворили 44 нелегальных мигранта, незаконно пребывавших на территории Российской Федерации.

В ведомстве констатируют ежегодное увеличение количества предъявляемых исполнительных документов. Только за 9 месяцев 2017 года на принудительном исполнении в службе находилось 824 тысячи производств. Соответственно, увеличивается нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя, которая на сегодняшний день составляет 3 831 производство.

Тем не менее, несмотря на трудности, связанные со снижением уровня платежеспособности, финансовой дисциплины граждан и высокой служебной нагрузкой судебных приставов, задачи, стоящие перед службой, выполняются.

Институт принудительного исполнения динамично развивается, ежегодно вносятся существенные изменения в российское законодательство, связанное с деятельностью службы судебных приставов. Эти изменения призваны в значительной степени упростить жизнь граждан и сделать процедуру исполнительного производства более эффективной.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам