Peers.Tv

Минздрав отказался согласовать законопроект о продаже алкоголя через интернет

30.10.2017 04:54 668 0
Минздрав отказался согласовать законопроект о продаже алкоголя через интернет
Министерство здравоохранения не согласовало законопроект о легализации продажи алкоголя через интернет. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на отзыв замглавы ведомства Дмитрия Костенникова
Проект подготовило Министерство финансов. Документ должен был разрешить реализацию спиртного онлайн с 1 января 2018 года.

По оценке Минздрава, при покупке через интернет продавец, возможно, не сможет проверить возраст покупателя.

То есть, заключает ведомство, Минфин не предусмотрел механизмов, которые бы закрыли доступ к таким покупкам для несовершеннолетних.

В отзыве Костенникова также отмечается, что проект Минфина противоречит государственной политике по уменьшению потребления спиртного в стране.

Эксперты считают, что Минфину придется внести правки в законопроект, значит продажи алкоголя в интернете вряд ли начнутся с января.

В финансовом ведомстве в свою очередь подчеркнули, что, согласно проекту, проверить возраст покупателя должен курьер при доставке.

В Министерстве промышленности и торговли тоже не увидели трудностей, связанных с контролем за интернет-магазинами.

Считаем неправильным искусственно раздувать из этого проблему», — отметили в ведомстве, добавив, что «в России сейчас имеется значительный неудовлетворенный спрос на продажу алкоголя дистанционным способом.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам