Госавтоинспекция перестала выдавать справки о ДТП

24.10.2017 13:06 893 0
Госавтоинспекция перестала выдавать справки о ДТП
Стоимость полиса ОСАГО для водителей, пойманных пьяными за рулем, могут увеличить в пять раз. Соответствующие поправки содержатся в законопроекте, разработанном Минфином. А с 20 октября вступил в силу новый административный регламент ДПС. Затруднит ли нововведение получение страховых выплат?
В связи с вступлением в силу нового административного регламента госавтоинспекцию избавили от выдачи водителям справок о ДТП.

Страховые компании теперь эту бумагу требовать не будут, но вот сроки рассмотрения спорных дел наверняка увеличатся.

Денис Унтанов - старший инспектор группы по исполнению административного законодательства УГИБДД по РБ: 

Сейчас участники дорожного движения в случае совершения ДТП заполняют бланк-извещение о ДТП. Он выдается при заключении договора ОСАГО, заполняют его и в течение пяти дней обращаются в страховую компанию.
По словам Дениса Унтанова, за четыре дня работы по новому административному регламенту никаких недоразумений между ГИБДД, страховыми компаниями и автовладельцами не возникало.

Представители службы аварийных комиссаров уверены,- если на месте ДТП правильно заполнить все необходимые документы и соблюдать алгоритм действий, предусмотренный новым порядком, то проблем при получении автостраховки не будет.

Дмитрий Занданов - аварийный комиссар службы "Кузов-Салон"
Все необходимые данные страховщикам будут предоставлены в протоколе о ДТП. И теперь нужно заполнять извещение о ДТП, в котором будут указаны модели машин, какие повреждения, кто водитель.
Также виновнику ДТП необходимо предоставить свое транспортное средство в страховую компанию потерпевшего и уведомить свою страховую компанию о ДТП.
Между тем, некоторые автоэксперты не исключают, что недобросовестные страховщики начнут отказывать в приеме документов на выплату на том основании, что среди бумаг нет пресловутой справки о ДТП.

Ведь в правилах страхования по ОСАГО, утвержденных Центробанком, этот документ обязателен.

Поэтому изменить правила игры на перепаханном вдоль и поперек поле автострахования сможет только регулятор.

А пока прибавится работы у самого гуманного суда в мире, и страдать от разногласий ведомств будут водители.

Ясность в этот вопрос может внести встреча, которая состоится 25 октября в Москве. Там Центробанк и представители страховых компаний обсудят, как они будут работать в новых условиях.




Алексей Унагаев, Андрей Дармаев, Жаргал Цырендашиев- "Новости Дня".

Читайте также:

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам