ГИБДД больше не будет выдавать справки о ДТП

24.10.2017 07:10 712 0
ГИБДД больше не будет выдавать справки о ДТП
Это основной документ по ОСАГО для получения выплаты. 20 октября вступил в силу приказ об утверждении регламента по работе дорожно-патрульной службы
Теперь судам прибавится работы, так как страховщики начнут отказывать в приеме документов на выплату только на том основании, что среди бумаг нет справки о ДТП.

В правилах же страхования по ОСАГО, утвержденных Центробанком, эта справка есть: с 2014 года полномочия по утверждению правил страхования переданы ему.

Госавтоинспекция не раз обращалась к регулятору с просьбой исключить эту справку из списка документов, но пока ситуация остается прежней. А изменить правила страхования может только Центробанк.

И до тех пор, пока регулятор не примет решения, страдать от разногласий ведомств будут водители.

В протоколах, постановлениях, определениях и прочих документах будет максимально расписана вся ситуация.

То есть сколько и какие машины участвовали в ДТП, какие повреждения они получили. Также будут указаны данные их владельцев и водителей, номера полисов ОСАГО.

Водитель по-прежнему должен заполнить извещение о ДТП со схемой происшествия и предоставить в страховую компанию.

 Инспектор же выдаст документ о возбуждении административного дела, или об отказе в возбуждении, и этого будет достаточно – правда, для закона, но не для страховщиков, которые будут требовать справку о ДТП, все еще прописанную в правилах страхования.

 Кроме того, что в суды возрастет количество обращений из-за отказа страховых компаний в выплате, увеличится и число мошеннических действий. 

Госавтоинспекция направила уведомление в Центробанк о вступлении приказа о регламенте в силу, в очередной раз напомнив про справку о ДТП.

Теперь остается только ждать ответа регулятора, ну а водителям, во избежание походов в суды, рекомендуется более внимательно относиться к соблюдению правил дорожного движения.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам