Peers.Tv

В России вступили в закон новые правила о сдаче экзамена на права

16.10.2017 15:51 979 0
В России вступили в закон новые правила о сдаче экзамена на права
14 октября вступил в силу новый приказ ГИБДД, который вносит поправки в два административных регламента. Изменения, прежде всего, коснутся процедуры сдачи экзаменов на водительские права. О нововведениях узнаете из нашего следующего сюжета
По новым правилам, если кандидат в водители с первого раза не смог при движении задним ходом "заехать в бокс" или его машина заглохла, то второй раз включить заднюю передачу уже нельзя.

Ранее число попыток маневра не регламентировалось.

Сергей Мальцев - инструктор по вождению: 
Раньше курсант мог заглохнуть на автодроме  2-3 раза. Мы ставил один балл и все. Сейчас если два раза заглох на автодроме уже все сразу не сдача. Если на эстакаде заглох, сразу не сдача. 

Кроме того, нельзя наезжать на линии, обозначающие границы упражнения.

К примеру, "габаритная змейка". Если курсант заехал колесом на белую полосу, это уже считается ошибкой. Новые правила действуют и для приезжих граждан.

Саян Будаев - инспектор по пропаганде УГИБДД по Бурятии: 
Иногородние граждане, ранее могли в свободном доступе прийти и подать документы на сдачу экзаменов в подразделение госавтоинспекции для получения водительского удостоверения. То сейчас иногородние граждане будут допускаться к экзаменам только после подтверждения медицинской справки, а также свидетельства об обучении. 

Все потому что ГИБДД нередко сталкивается с поддельными свидетельствами о прохождении обучения. По этой причине новая процедура скорее необходима.

То, что правила должны ужесточатся согласны и полицейские, и автошколы. Ведь когда курсант получает водительские права, он становится полноценным участником дорожного движения.

Поэтому курсант должен знать все особенности вождения, чтобы избежать нелепых ситуаций, подчас приводящих к трагедиям на дорогах.




Дарья Белоусова, Сергей Костенко,- "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам