Законопроект об остеклении балконов

09.10.2017 13:41 1888 0
Законопроект об остеклении балконов
Новые изменения в закон вступят в силу с 2018 года. Решение депутатов повлекло за собой волну возмущений со стороны горожан. В том числе появились обвинения в адрес власти в создании коррупционных действий. Однако изменения коснуться не только балконов, но и внешнего вида магазинов на первых этажах
Суть закона, который вступает в силу с апреля 2018 года - навести порядок в городе. По мнению председателя комитета по архитектуре и градостроительсву на улицах Улан-Удэ царит полный хаус.

Многие фасады просто ломают облик зданий. И за это пока нет административной ответственности. Что касается балконов - закон затронет лишь новостройки.

Тех людей, кто только собирается его остеклить. Прежде всего желающим надо будет согласовать решение с мэрией. Принести можно будет и собственный эскиз. Услуга будет бесплатной.

Александр Маренич - председатель комитета по архитектуре и градостроительству Улан-Удэ:
Нужно донести до застройщиков. Даже в проекте новых домов, не предусмотрено застекление балконов. И люди начинают, кто во что горазд.

Мы хотим донести до всех, то что если у человека нет денег сейчас. То когда он накопит лет там через 5 лет, через 10 лет, у него уже будет эскизный проект, который будет согласован.И он сможет оплатить.
Заставлять насильно остеклять балконы никого не будут. Может человек вообще не захочет этого делать-его право, отметили на брифинге.

Хрущевок и сталинок - изменения не каснутся. Лишь, если по плану грядет капитальный ремонт дома, в этом случае жильцам будут предложены варианты палитры для покраски дома.

К вопросу будет весьма деликатный подход. Поменять фасад согласно художественной концепции города, попросят юридические лица, чьи офисы, либо магазины находятся на первых этажах домов.

Алексанр Маренич - председатель комитета по архитектуре и градостроительству Улан-Удэ: 
В любом случае, с начала будут предупредительные меры. Потом мы будем давать человеку рамки временного промежутка, отработать и обдумать в этом плане. Только после этого мы будем с людьми разговаривать. Административные нарушения ведь. Поэтому мы к этому идем.
В конечном итоге все должны будут играть по одним правилам. За нарушения наказания не избежать.

Для физических лиц штраф составит от 2-х до 5-ти тысяч, для должностных от 10 до 30 -ти тысяч. 

Юридические лица заплатят от 50 до 100 тысяч рублей. Специалисты пояснили, главное - не наказание, речь идет прежде всего о визуальном облике Улан-Удэ.


 
Дарья Белоусова, Дмитрий Тарасов- "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам