Конфликт маршрутчиков и пассажиров. Почему водители отказываются заезжать в посёлок Светлый

28.09.2017 15:03 682 0
Конфликт маршрутчиков и пассажиров. Почему водители отказываются заезжать в посёлок Светлый
Активисты ОНФ вместе с администрацией Улан-Удэ проехались по проблемным участкам на дорогах города. Так, в рамках проекта «Карта убитых дорог» улан-удэнцы отметили более 50 проблемных мест. Так ли все плохо ?
Элеватор. одна из проблемных дорог города. Из-за плотных потоков машин дорожное полотно изнашивается быстро. Потому работы на этом участке ведутся практически не прекращаясь.

Евгений Соболев начальник Управления дорожного строительства Комитета по строительству администрации Улан-Удэ: 
Весной комплексная комиссия объезжает, выявляет эти мероприятия. Проводим торги, определяется подрядчик и потом уже подрядчику даётся задание. Работы сейчас продолжаются мы уже 90 процентов выполнили.
Залатать дыры обещают к середине октября 2017 года. Точка вторая - улица Конечная. Асфальт раскопали теплоэнергетики, причиной тому - авария на сетях.

Максим Большаков заместитель начальника Управления по развитию территорий и земельному контролю администрации Октябрьского района Улан-Удэ: 
Завершили работы. Сделали обратную засыпку, как видите здесь остался еще грунт идет уплотнение грунта. Заявка еще 27 сентября была подана, планового предупредительного ремонта ТГК- 14 на восстановление асфальта. 
Если на Конечной требуется лишь восстановить небольшой участок, то в Светлом необходимо грандиозное строительство дороги. Из-за ям и ухабов встали маршрутные автобусы.

Юрий Мухаметчин - директор маршрута №28: 
Вот водитель не даст соврать отрываем бампера. Убираем свои подвески. Ремонтируем все это за свой счет и вот такой вопрос получается. 
А по мнению жителей, причина здесь вовсе не в дорогах. Для автобусов появилась более удобная конечная остановка.

Любовь Захарова - председатель ТОС "Светлый": 

5 лет дорога была нормальная, а сейчас вот почему то совсем плохая стала. Мы ничего не имеем против - в ливень ее да, размыло. Но ее ведь сделали.
Владимир Быков - местный житель:
Мы ездили до этого: "море", выше колена была вода!

Мы ездили. Вопросы сильно не задавались. Сейчас встали в позу. Согласны, нужно там обслуживать Зверосовхоз, но вы и не забывайте, что здесь люди тоже живут.

Для строительства дороги нужно разработать ее проект и пройти необходимые экспертизы.

Кроме того, потребуется внушительное финансирование. Как бы то ни было, заявка на строительство дороги в министерство транспорта России уже отправлена.





Инесса Дондукова, Жаргал Цырендашиев-"Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам