"Таксисты в законе" против диспетчерских служб из других регионов

26.09.2017 12:03 551 0
"Таксисты в законе" против диспетчерских служб из других регионов
Депутаты Народного Хурала наводят порядок в службе такси. Народные избранники сообщили, что жалобы от пассажиров растут, а таксисты становятся все наглее. Удалось ли решить проблемы с перевозчиками за одним столом, смотрите в сюжете
Никакой дисциплины: за клиентом приезжают невовремя, водители грубы, а то и вовсе отказываются от заявки. В роли недовольных пассажиров сейчас выступили сами Депутаты Хурала. Многие признались, что нет-нет да и звонят в такси.

Баир Цыренов, депутат Народного Хурала: 
Если человек, который приходит к ним работать со своим автомобилем или нанятый и если он допустил 2-3 отказа, его надо дисквалифицировать и больше с ним никаких дел не иметь.

Понятно, что у нас будет провал, но он компенсируется. Нам нужно заводить цивилизованную службу такси. 
О единой службе такси говорили уже не раз. Наших таксистов даже заставили перекраситься в желтый цвет, чтобы отличать "бомбилу" от добросовестного перевозчика.


hural po economike_SHT_26.09.00_00_59_02.неподвижное изображение003.jpg

Но по факту, на рынке перевозок срывают куш сейчас службы из других регионов.

Сергей Тюрин, индивидуальный предприниматель: 
Зашли эти нелегальные информационные службы, скинули цены, а нам-то выжить как? Неужели нельзя эти фирмы просто-напросто ликвидировать в нашем городе? 

Ни наказать, ни уж тем более ликвидировать эти фирмы никто не может. Полномочий нет.


hural po economike_SHT_26.09.00_02_03_13.неподвижное изображение004.jpg

Анатолий Кушнарев, председатель комитета народного хурала по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды: 
Мы-то хотим, чтобы было больше нашего было такси, местного. Чтобы предприниматели были свои, чтобы деньги оставались здесь, а не уходили в Кемерово или в другой регион.
Не слишком много полномочий и у ГИБДД. Несмотря на то, что за год порядка 1 300 правонарушений совершили именно таксисты из популярных и дешевых служб заказа.

Станислав Майоров, заместитель начальника УГИБДД МВД по Бурятии: 
Технически неисправные транспортные средства. Водители не проверяются по базам данных. Всё дело в конкуренции. Многие из водителей лишены права управления транспортными средствами. Но всё это не проверяется как следует, диспетчерскими службами.
Таксистами работают сейчас все, кому не лень. Специалисты уверены: если устранить ненужные диспетчерские службы отпадет и проблема нелегального извоза.

Несколько регионов России уже выступало с такой инициативой. Но пока Госдума их не услышала.




Мария Латышева, Жаргал Цырендашиев-"Новости Дня". 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам