Peers.Tv

Сотрудники ГО и ЧС проверили дома с печным отоплением

07.09.2017 14:39 884 0
Сотрудники ГО и ЧС проверили дома с печным отоплением
Сотрудники ГО и ЧС совместно с Отделом надзорной деятельности г. Улан-Удэ провели рейд в Октябрьском район. Главная причина такой проверки приближение отопительного сезона. Удалось ли найти нарушения у жителей по улице Пищевая расскажем в сюжете
Такие казалось бы, незначительные нарушения в виде небольших щелей или белья на верёвках около печи могут привести к огромной трагедии.

Чтобы предотвратить беду и еще раз напомнить горожанам о мерах безопасности и проводятся рейды. Городские спасатели поквартирно обходят всех, кто согревается дровами.

Reid_GO_CHS__SHT.00_00_05_12.неподвижное изображение002.jpg

Reid_GO_CHS__SHT.00_00_07_15.неподвижное изображение008.jpg

Дмитрий Фёдоров, заместитель начальника управления по чрезвычайным ситуациям Администрации города Улан-Удэ: 

Иногда жители экономя на печном отоплении, на дровах используют эдектроприборы, нестандартные обогревательные приборы, либо какие-то другие ещё обогревающие предметы. В связи с этим мы смотрели, как оборудовано не только печное отопление, но и предлагали им как собственникам жилья, как хозяевам своих жилых помещений установить автономные пожарные извещатели.
Стоят такие полезные приборы не больше пятисот рублей, легко крепятся на любую поверхность.

 Кроме этого, важно помнить, что отопительные печи в доме должны быть без видимых повреждений, обработаны песчано - глиняным раствор.

Электропроводка должна эксплуатироваться без нарушений изоляции. К слову грубых несоблюдений правил пожарной безопасности в ходе рейда не нашли.

 Галина Павлова, житель дома Пищевая, 8

Ну печка она у нас давно мы закачевали 28 лет назад. Она вот эта печка у нас стояла, мы в ней просто чистим колодцы, а так она у нас нормально греет. Мы её топим редко. Вот у нас внучка маленькая была мы её топили, а сейчас вдвоём с дедом живём, но когда сильно уж холодно на час можем включить обогреватель.
Reid_GO_CHS__SHT.00_01_10_12.неподвижное изображение001.jpg

Из-за неисправности печей в Улан-Удэ в прошлом отопительном сезоне произошло 42 пожара.

Поэтому такие рейды сотрудники городской администрации будут проводить каждую неделю на протяжение всего холодного периода.



Андрей Слепнев, Дмитрий Тарасов - "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам