Владимир Путин взял под личный контроль вопрос о наказании браконьеров расхищающих омуль

31.08.2017 12:23 989 0
Владимир Путин взял под личный контроль вопрос о наказании браконьеров расхищающих омуль
В правительстве Бурятии призвали силовые органы более строже наказывать браконьеров расхищающих омуль. Сейчас в нерестовый период этот вопрос взял под личный контроль Владимир Путин
Большой нагоняй. Только так можно назвать совещание под председательством Петра Мордовского с надзорными органами контролирующими рыбную промышленность Бурятии. Вернее ее остатки.

Петр Мордовской заместитель руководителя администрации главы Бурятии:

Это ежедневно и ежечасно должно подводиться. Вы уже опоздали, с информационным. Вот мне даже смешно. Вот проект решения, я читал, да и, мне, действительно, реально, смешно.

 Сейчас рыбы в Селенге - нет, говорит представитель научного сообщества по популяции омуля. Этому причина хищническая деятельность браконьеров и экология. Селенгу и Байкал отравляют десятки больших и малых предприятий.

00_0085_2017-08-30_190247.00_00_38_21.неподвижное изображение001.jpg

Владимир Петерфельд, директор Байкальского филиала Госрыбцентра: 
У нас посты стоят на Баргузине. Контрольный пост выезжает на Верхнюю Ангару. Пост стоит на Селенге. Буквально сейчас, в режиме нашего совещания мне звонили, но я к сожалению телефон отключил, по объективным причинам. Работа всюду ведётся. 
Заместитель руководителя Управления Росрыболовства не смог отчитаться перед заместителем руководителя администрации главы республики о проделанной работе.

Но все факты, а это сотни километров изъятых у браконьеров сетей, лодки, лодочные моторы свидетельствуют о том, что браконьеры чувствуют себя на Байкале и в Селенге более чем вольготно.

По его словам, сейчас они уже нападают на сотрудников рыбоохраны.


00_0100_2017-08-30_191345.00_00_00_00.неподвижное изображение001.jpg

Роман Гармаев заместитель руководителя Ангаро-Байкальского Управления Росрыболовства России: 
Моему водителю сожгли дом. В тот же день у Ежова Александра Михайловича, тут в городе из "Сармата" расстреляли автомашину и уехали. Я считаю, что это противодействие нашей работе.

Только строжайшие меры и суровое уголовное наказание смогут остановить браконьеров.

Нерест омуля начался 15 августа и по его итогам, окончательное решение вынесет правительство России и лично президент, Владимир Путин.




Намсарай Намсараев, Сергей Костенко- "Новости Дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам