Peers.Tv

"Я хочу ходить..."

11.01.2019 11:30 295 0
"Я хочу ходить..."
Маленькая Дари Цыдыпова из Улан-Удэ хочет ходить. Осуществить мечту мешает страшный диагноз. У 3-летней девочки детский церебральный паралич. Родители малышки делают всё возможное, но помочь может только дорогостоящая операция. Близкие Дари обращаются ко всем неравнодушным людям
Дари боится освещения камеры. В память малышке врезались воспоминания об операционном столе. Полноценно ходить девочка не может из-за детского церебрального паралича и дисплазии - двухстороннего вывиха бедра. Малышку оперировали в местных больницах, но неудачно. Врач сбежал от пациентов. Искать помощь родители решили в зарубежных клиниках.

Дугарма Ринчинова - мама Дари:

У них 2 способа, как бы, операции. У нас вставляются, закрепляется всё это шинами, а там они скобами. Ничего там у них не подрезается, не вставляется. Совсем, абсолютно. Ну, технология совсем новейшая там, другая. 

6 миллионов рублей - такую цену за операцию назвали семье Цыдыповых врачи Германии. Поездка заграницу необходима. Операция - шанс 3-летней Дари на радость движения. Приёмные родители девочки обращались в крупные российские клиники, но получили отказ. Операция сложная, оборудование устаревшее. Только в одной немецкой клинике - LUNOmed Дари и её семье дали надежду.

Дугарма Ринчинова – мама Дари:

- То есть заграницей, буквально, одна операция может помочь восстановиться?

- Да. Одна единственная операция может помочь. У нас так как отсутствуют бедёрные головки. Вставляют импланты и ребёнок уже может уже лет 15-18. Это зависит от импланта. 

Помощь в реабилитации оказывали Фонд социального страхования и добрые люди. Общие усилия и колоссальная работа родителей уже дали свой эффект. Дари может ползать, стоять и ходить с опорой. Правда, при ходьбе ножки быстро устают.


Все неравнодушные люди могут оказать посильную помощь в добром деле. Перевести деньги можно по мобильному банку или на карту Сбербанка.

Мобильный банк: Мама - Ринчинова Дугарма Далаевна - 8-924-352-26-46, Отец - Цыдыпов Жигжит Цыденович - 8-983-423-89-87.

  Карта Сбербанка: 4276 0900 1506 4439. 







Мария Кравцова, Андрей Дармаев - "Новости Дня".





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам