10-летнему мальчику из Бурятии, страдающему ДЦП необходима срочная помощь

30.07.2018 10:40 979 0
10-летнему мальчику из Бурятии, страдающему ДЦП необходима срочная помощь
В редакцию ТРК "Тивиком" обратилась Маргарита Трофимова. Ее 10-летнему сыну Кириллу срочно требуется помощь на лечение в Челябинске. У мальчика ДЦП и спастический тетрапорез, недуг разделил жизнь матери и ребенка на "до" и "после". Каждая минута жизни - неуклонная борьба
Вот так шаг за шагом, уже более 10 лет Маргарита борется за жизнь своего сына Кирилла. Ошибка врачей при тяжелых родах стоила мальчику здоровья. Должны были сделать кесарево сечение, но врач решила, Рита должна рожать сама. 6,5 часов в родах, из них полтора часа малыш находился в родовых путях: что повлекло за собой кровоизлияние в головной мозг.

Однако и с травмой мальчик неплохо развивался. Как считает мама, ему нельзя было ставить прививки. Но об этом никто не сказал. В полтора года поставили АКДС и она оказалась роковой. Ребенок впал в кому.

Маргарита Трофимова - мама Кирилла: 
Была легкая кома. Когда мы вызывали скорую, нам говорили, он просто спит. Типа такое после прививки бывает. Температуры же нет. Проснется. Его будишь он не реагирует. Но это же странно. И когда он проспал почти сутки, я вызвала еще раз скорую, мы уехали в наше ДРКБ и там вот сказали, что у него легкая кома, вывели из легкой комы, но это был уже другой ребенок. 
Вот тогда и начались бесконечное лечение и сплошная борьба за жизнь. После комы пропала и речь. ДЦП и спастический тетрапарез. Проколесили уже всю Россию. Где только не лечились. Но все это давало небольшие результаты. Мальчик начал немного произносить звуки. Во многом помогла клиника в Челябинске. Там Кирилл научился правильно ползать, затем ходить, держась за руки. За две недели разработали и деформированную левую руку. Но самое главное, врачи сказали, мальчик сможет ходить и даже возможно говорить. Необходимо продолжить лечение в Челябинске. Маргарита не работает, все свое время проводит с сыном. Цена вопроса полмиллиона рублей.

Маргарита Трофимова - мама Кирилла:
Для меня не посильная эта сумма для одной. Я хотела бы обратиться к людям за помощью. Чтобы Кирилл смог попасть на эту большую реабилитацию. Чтобы наши успехи были еще лучше. Нам просто уже нельзя останавливаться на достигнутом.

Помочь Кириллу в силах каждого из нас. Любая сумма -это путь к спасению мальчика.


Номер карты - 4276 0900 1349 4695.






 Дарья Белоусова, Андрей Дармаев - "Новости Дня".




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам