Задать вопрос

Совет по развитию донорства в Бурятии подвел итоги 2017 года

14.12.2017 07:12 846 0
Совет по развитию донорства в Бурятии подвел итоги 2017 года
Сейчас в станции переливания крови зарегистрировано порядка 7 500 тысяч человек. Наблюдается некоторое снижение по этому показателю. И все же нормативы по сбору были выполнены
Особое внимание в службе уделяют молодому поколению, как показывает статистика, сейчас студентам и школьникам зачастую отказывают в процедуре.

Энегельсина Бурлаева, главный врач Бурятской республиканской станции переливания крови:
Мы бракуем от 30-40 %. Почему, потому что молодые люди не знают, что являются носителями вирусных инфекций. Бывает, что малый вес, не правильно поели, режим питания не правильный. По этому когда они к нам приходят, мы им читаем лекции. 
Сотрудники станции за год провели порядка 20 различных акций. Что же касается заседания, то в ходе обсуждения проблемных вопросов от молодежи города прозвучало интересное предложение.

Эрдэни Дымчиков, заместитель председателя комитета по социальной и молодежной политике администрации Улан-Удэ:
Я считаю, что в пропаганде донорского движения надо привлекать по больше молодежных общественных организаций. Их в городе Улан-Удэ достаточное количество. Если считать студенческие организации это совет студентов при управлении по делам молодежи и наша сеть студенческих организаций охватывает все ВУЗы и СУЗы нашего города, а это порядка 40 тысяч человек.
Так же отметили лучшие районы по сдачи крови.

В список попали Мухоршибирский, Кяхтинский и Кабанские районы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам