11 лет борьбы за жизнь: жителей Бурятии просят помочь мальчику, больному ДЦП

08.09.2016 11:00 1520 0
11 лет борьбы за жизнь: жителей Бурятии просят помочь мальчику, больному ДЦП
Год назад ребёнку сделали операцию. В брюшную полость ему вшили баклофеновую попму, которая подаёт необходимое лекарство. Четыре раза в год Саше нужно летать в Москву за очередной дозой медикаментов. 20 декабря - следующий срок, но денег у семьи нет

Каждый шаг Саше даётся с большим трудом. Но несмотря на это, мальчик много двигается. Каждый день для него - это борьба: борьба с диагнозом, борьба за жизнь. В марте прошлого года ему провели операцию. В живот поместили баклофеновую помпу. Этот аппарат непрерывно подаёт лекарство, которое позволяет ему справляется с последствиями детского церебрального паралича. Родители говорят, что прогресс очевиден. Но бюджет семьи не может позволить дорогостоящие перелёты в Москву. Ведь четыре раза в год помпу надо дозаправлять.

17 августа мы туда летали и стоимость билета была 90 тысяч туда и обратно - рассказывает Татьяна Степанова, мама Саши. - Учитывая, что лечение у нас проходит по полису ОМС, а вот проезд не входит, это мы должны решать самостоятельно. Можно было бы поездом поехать, но 5 суток ехать с ребёнком который не может сидеть, это довольно сложно.

Следующая дозаправка помпы назначена на 22 декабря. К этому числу необходимо собрать около ста тысяч. Родители надеются на помощь земляков. Первыми на помощь откликнулись дети из Мариинской школы и провели благотворительную ярмарку:

Столы в буквальном смысле ломятся от изобилия. Здесь представлены домашние варенье, соления и различная выпечка. Каждый, кто приобрёл здесь продукцию, помогает Саше Яшину. Все полученные средства пойдут ему на лечение.

Вся представленная продукция сделана воспитанниками школы. Ангелина Игумнова сама испекла корзинку. Девочка уверена, что такие акции необходимы:

У некоторых семей не хватает денег на лечение. В наше время иногда просто невозможно их собрать - говорит ученица 7 класса Мариинской школы. - Думаю, нужно проводить такие акции, чтобы каждый ребёнок на свете был здоровым.

Подобные акции интернат проводит уже четвёртый год. В прошлом году на ярмарке удалось собрать более сорока тысяч.

Лосевой Лере, мы адресовали эти деньги. Её родители смогли купить нужный ей аппарат. Нам сегодня сказали, что у нее значительное улучшение здоровья - поделилась завуч по воспитательной работе Мариинской школы Светлана Эрдынеева.

В ближайшие дни вырученные на ярмарке деньги будут переданы родителям Саши, ему они нужнее, считают организаторы акции.

Все, кто желает помочь мальчикуу, просьба переводить средства на указанный счёт:

14281500_1055465691237870_330951805_n.jpg


Батор Ламбаев, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам