Встать на ноги: жителей Бурятии просят помочь маленькому ребёнку

01.07.2016 08:45 1514 0
Встать на ноги: жителей Бурятии просят помочь маленькому ребёнку

Семья уже испробовала все методы лечения в России, и сейчас им готов медицинский центр помочь за рубежом

Каждое утро в семье Спириных - лечебная гимнастика, массаж, бассейн и приём несчитанного количества лекарств. За год и три месяца медицинская карточка маленького Коли превратилась в целый том исследований врачей.

Диагноз у нас звучит так: ДЦП двойная диплигия и симптоматическая эпилепсия - сказала Галина Спирина, мама мальчика. - Мы не сидим, не ходим, не ползаем. Врачи дают прогнозы, что к лёгкой форме мы не придём, но приблизиться к тому, что наш ребёнок пойдёт ножками, вероятность очень большая, но когда это произойдет, никто сказать не может.

Малыш даже не может удержать в руках игрушку. Из-за эпилепсии врачи уже из нескольких городов страны отказались лечить мальчика. Временным спасением стал немецкий препарат, после которого у ребёнка начались улучшения.

После обколки анайдопом, Коля стал улыбаться, стал нас немножко с мамой радовать - рассказывает Юрий Спирин, отец. - До этого он всё время кричал и плакал. У нас с мамой были стрессы, мы сильно переживали за него. Думаем, что всё равно, по отзывам многих мамочек, в Китае намного погрессивнее лечение проходит.

В Харбине семью ждут в начале августа. Им предстоит три месяца интенсивного лечения. Вместе с перелётом на это понадобится около 6 тысяч долларов. По нынешнему курсу, это почти полмиллиона. Сбор средств для малыша уже открыт, более того, общими усилиями уже удалось собрать половину суммы, осталось ещё 260 тысяч. Счёт идёт на дни.

Элементарно просто приблизить его к полноценной жизни, чтобы он мог ходить, говорить, учиться в обычной школе, посещать детский сад - говорит Галина Спирина. - Мы хотим просто добиться этого, чтобы ребёнок не лежал всю жизнь.

Родители мальчика просят жителей республики помочь в сборе денег. Важна любая сумма, ведь для кого-то те же 100 рублей это всего лишь пачка сигарет, а для маленького Коли - шанс на счастливое детство и полноценную жизнь.

Реквизиты для перечисления средств:

Номер карты Сбербанка: 4276 0900 1499 9940
Получатель: Спирина Галина Андреевна
Мобильный банк: 89024569951
Сумма к сбору: 404040 рублей
Срок: до 1 августа

Юлия Пермякова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам