«У нас мир рухнул…»: жителей Бурятии просят спасти двухгодовалого Санжи

29.06.2016 10:22 1942 0
«У нас мир рухнул…»: жителей Бурятии просят спасти двухгодовалого Санжи

У малыша - редкое генетическое заболевание. На лечение требуется почти два миллиона рублей 

Проблемы со здоровьем у Санжи начались с рождения. Благополучная беременность, роды в срок. Но сначала плохо работали печень и желчный пузырь, потом прибавились диагнозы по кардиологии и неврологии, причину не могли найти почти два года. В это время мальчик, хоть и с небольшим отставанием, развивался, начал ходить и разговаривать.

Когда ещё болезнь не ставили, мы были уверены, что всё будет хорошо - говорит мама мальчика Ханда Загдаева. - Мы всё делали, мы были уверены, что он к школе станет, как все. Даже к садику.

Только 30 мая, получив результаты анализа ДНК, семья узнала - реабилитации недостаточно. Жизнь Санжи может оборваться в любой момент. Дети с диагнозом остеопетроз (или мраморная болезнь костей) в редких случаях живут до десяти лет. Чаще не доживают и до пятилетия.

У нас мир рухнул… Что делать? Мы прочитали, идёт прогрессирование болезни и смерть - рассказывает Ханда Загдаева. - Для меня, как для матери, это невыносимо осознавать, что ребёнок может умереть, что он умирает сейчас. Цена его жизни стоит денег, который в нашей семье нет.

Деньги нужны на обследование в израильской клинике. Врачи выяснят, подходит ли Даяна, старшая сестра Санжи, чтобы стать донором костного мозга. Стоимость только первого этапа лечения 1 800 000 рублей.

Семья Загдаевых верит в доброту земляков и просит помочь спасти их сына.

Реквизиты для перечисления средств:

Номер карты Сбербанка: 5336690097373353
(папа Санжи, Загдаев Дамдин Дашиевич)
Кошелек Яндекс.Деньги 410012042002930
PayPal zagdaeva@inbox.ru

Алевтина Дармаева - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам