Искусство во имя детства

09.10.2015 07:16 1633 0
Искусство во имя детства

Фото: vt-inform.ru

Известные бурятские скульпторы, художники и ювелиры представят свои работы на благотворительный аукцион

Аукцион, на котором будут представлены произведения известных скульпторов, художников, ювелиров Бурятии, состоится в Улан-Удэ 29 октября. Собранные на нем средства будут направлены на реализацию благотворительных программ «Талантливые дети», «Верим в тебя», «Окраины детства». Подобное мероприятие состоится впервые в республике, пишет «Восток-Телеинформ».

Специально к аукциону «Искусство во имя детства» изготовлены эксклюзивные авторские изделия от ювелира-оружейника Жигжита Баясхаланова и художественной мастерской «Эрхим Дархан». В качестве лотов выставлены картины Бальжинимы и Зорикто Доржиевых, Бато Дугаржапова, Василия Богомазова, Александры Дугаровой, Аллы Цыбиковой, Валерия Николюка, скульптурные композиции Надежды Супониной, Ирины Лазаревой, Юрия Эрдынеева, Дулмасы Гумпыловой и других.

Акция проводится  Бурятским отделением бурятским отделением Российского детского фонда для привлечения средств на реализацию благотворительных программ по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, одаренных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- Вырученные средства будут перечислены напрямую на счёт фонда, который в свою очередь ведет полную и открытую отчетность по своим благотворительным программам. Подробные финансовые отчеты фонд ежемесячно публикует на своем официальном сайте в рубрике «Отчеты».  Поэтому участники аукциона могут быть уверены, что 100% аукционного дохода пойдет на добрые дела, - отметили в Фонде.

Подробная информация об аукционе и благотворительных программах размещена на официальном сайте Бурятского отделения Росдетфонда (detfond03.ru).

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам