Мир не без добрых людей

15.06.2015 14:03 1488 0
Мир не без добрых людей
В Улан-Удэ есть семья, которая на себе проверила действие этого высказывания

Тысячи людей обращаются к нам редакцию. Когда бороться с болезнью в одиночку становится не под силу. Когда крик о помощи - единственная надежда быть услышанным, надежда на толику счастья. Эта история о том, как оно взяло и пришло в семью 19 летнего Саши Алексеева.

Юлия Алексеева, мама Саши: «Так, все Саня. Нет. Сейчас. Вот, теперь, все. Конечно, у нас проблемы из-за спины, ее видно. Поэтому нам нужна была такая коляска. В движении очень легкая. Не надо каких-то дурацких... она едет и едет. И от того, что ребенок с тобой - эйфория». 

ДЦП. Переходный возраст. Несколько операций. За последние два года - это одна из первых прогулок на свежем воздухе. Из-за особенностей здоровья, юноше нужна была специальная коляска. В середине мая зрители нашего телеканала узнали о Сашином недуге. А спустя месяц помощь постучалась в дверь. 

Людмила Голкова: «Коляска действительно специфическая. У нее там свои особенности. Поэтому возникли такие трудности. Но через две недели, вот, подарок пришел. Наша семья просто счастлива, что могли помочь.

«Хотим сказать, что вы откликнулись на нашу проблему. Большое спасибо. Честно я не ожидала, когда вы к нам пришли».

На первой встрече женщина не сразу «раскусила» семью добродетелей. Статусы и сейчас отошли на второй план. Поддержка, забота, понимание и желание помочь от души, просто, как женщина, как мама. Вот, главное. А ответная награда не заставила себя ждать.

Теперь жизнь в четырех стенах только в рассказах. В скором времени у подъезда появится пандус. Новоиспеченные путники готовы часами гулять; Саша удивляться, каким стал наш город, а Юлия радоваться тому, что сын счастлив. И пусть таких историй будет больше.

                                                                                                                                                                                                   Елена Краснопеева, Виктор Еланцев, «Новости дня»

 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам