Не оставить в беде

29.05.2015 06:33 1446 0
Не оставить в беде
В Улан-Удэ молодая многодетная семья просит о помощи

Вот уже три месяца семья Мухуевых борется за жизнь своей маленькой дочери Кристины.

spK27Oy1-nY.jpg

В августе 2014 года в семье родилась двойня (всего детей семеро). Каких-либо отклонений в здоровье не наблюдалось, пока в январе маленьких сестёр Кристину и Ксюшу, и их мать Наталью не поместили в инфекционную больницу. Обычный насморк и кашель стали предвестниками страшного диагноза.

Наталья Мухуева- мама девочек: «Нас положили в обычную палату. Кристину тошнило, в туалет ходили с кровью. На четвёртый день девочку отправили в реанимацию, внутримышечно вводили антибиотики. Врачи констатировали ухудшение анализов, сразу сделали переливание крови, но не помогло. Ребёнок начал желтеть, но, несмотря на это, нас отпустили домой, посоветовав наблюдаться у гастроэнтеролога».

К врачу семья попала только через месяц из-за больших очередей. По результатам анализов, двойняшек и родителей поместили в отделение нефрологии. Наталья с Кристиной до сих пор находятся в детской республиканской клинической больнице. Результаты УЗИ были неутешительны - подтвердился рост печени (цирроз) и необходимость проведения сложнейшей операции по трансплантации в Москве. К счастью, донорами, по заключению двух обследований, могут стать отец и тётя девочки.

В возрасте полугода маленькому ребёнку определили инвалидность. По квоте, которую выделило Министерство здравоохранения, оплачивается перелёт матери с пациентом и операция. Содержание доноров - личные расходы. С учётом перелёта и московских цен многодетная семья не в состоянии самостоятельно собрать необходимую сумму. Кроме того, после операции необходимо ежемесячно наблюдаться у ведущих специалистов в столице за свой счёт.

Как долго придётся летать в столицу - неизвестно, в среднем на перелёт и проживание в течение двух недель на одного человека требуется 50 тысяч. Ни Наталья, ни муж Алексей, с тех пор как заболела Кристина, не работают. Супруг сидит с тремя детьми.

c5p4tbru9Vs.jpg

В группе социальной сети «Вконтакте», где размещена информация о девочке, сегодня всего 66 человек. На просьбу семьи уже откликнулся Фонд «Подари мне жизнь» и молодежная организация из Агинского округа. Активное содействие оказывают родственники, но, к сожалению, этого недостаточно. На днях семья обратилась за помощью в Региональную организацию «Дари».

Любовь Кондратьева - основатель Региональной организации многодетных семей «Дари»: «Только представьте, сегодня супруг Натальи - Алексей - вынужден сидеть дома с полугодовалым ребёнком, решать вопросы о посещении сыновьями детского сада и школы, осуществлять уход за женой и больным ребёнком. Учитывая создавшееся положение, ни он, ни жена не могут сейчас работать. Ежедневные и предстоящие расходы на лечение - непосильная для супругов сумма».

Маленькая девочка Кристина вынуждена 24 часа в сутки находиться под наблюдением врачей. Её состояние оценивают как критическое, в любой момент может открыться кровотечение, которое трудно остановить.

Молодая семья просит неравнодушных жителей Бурятии помочь в непростой ситуации.

Реквизиты для перечисления средств

№ карты Сбербанка России: 4276809010755208
№ счета: 40817810209168737769 (на имя Алексея Мухуева)

Телефоны:

8 950-399-86-72 - Наталья
8 951-626-00-45 - Алексей

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам