Россыпь медалей

28.08.2019 08:14 461 0
Россыпь медалей
Им удалось "перестрелять" хорватов и швейцарцев. Бурятские спортсмены привезли россыпь медалей с чемпионата мира по стрельбе из арбалета. Всего же сборной России удалось увезти 44 медали 18 золотых, 14 серебряных, 12 бронзовых
Чемпионат мира по стрельбе из арбалета состоялся в Ульяновске, куда съехалось около 400 спортсменов из разных стран. Турнир побил рекорд по численности и представительству.

Вячеслав Дамдинцурунов - министр спорта и молодежной политики Бурятии:
Сегодня мы чествуем наших спортсменов, которые успешно выступили на 20-ом чемпионате мира, который проходил в Ульяновске. Очень хорошо выступили: первые места и в личных первенствах и в командных первенствах, так что ребята молодцы!
Сборная России умудрилась побить свой же рекорд по количеству медалей в общекомандном зачете. Спортсменки из Бурятии показали одно из своих лучших выступлений. Анна Сушко завоевала 1-оее места в личном первенстве, общекомандном зачете.

Анна Сушко - Чемпион мира по стрельбе из арбалета: 
Секрет успеха, как и в любом виде спорта, это упорная работа, постоянные тренировки, полная отдача своему делу. Вот так и складываются из этого успехи и медали.
Бывает и такое, что не хватило немножко удачи. Анастасия Деревягина упустила золото на последнем рубеже. После финального выстрела у нее и коллеги из московской области было одинаковое количество очков. Назначили дополнительный выстрел.

Анастасия Деревягина - серебряный призёр Чемпионата мира по стрельбе из арбалета:
Этот выстрел должен был определить, кто из нас станет первой, а кто второй. В итоге этим выстрелом я попала в 9, а спортсменка из области попала 10. И таким образом я упустила победу.

Тем не менее в сложной борьбе перестрелять нашу сборную не удалось ни одной команде. Общекомандная победа с большим отрывом и без шансов для оппонентов хотя бы на конкурентную борьбу. Кроме медалей наши спортсмены получили звания заслуженных мастеров спорта и мастеров спорта. Стрельба из арбалета не входит в олимпийские дисциплины, зато имеет много общего с пулевой стрельбой: калибр, прицел, амуниция. Поэтому хорошее подспорье для подготовки на главные соревнования для любого спортсмена.





  Баир Цыдыпов, Сергей Медведев - "Новости Дня".


Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам