В Улан-Удэ прошла военно-патриотическая игра "Зарница"

22.05.2019 13:56 442 0
В Улан-Удэ прошла военно-патриотическая игра "Зарница"
Для ребят организаторы подготовили грандиозный сюрприз. Каждый из них мог лично подержать настоящие пулеметы, автоматы и прочее боевое оружие. Такой праздник для детей уже не в первый раз устраивает Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия и руководство Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних
Сегодня рапорты сдавали более 70 детей оставшихся без попечения родителей и детей находящихся в трудной жизненной ситуации. Все они приехали из разных районов республики в "Огонек", чтобы в очередной раз сыграть в Зарницу. Участникам здесь от 10-15 лет. Исключение лишь для бойцов из команды "Малышок", они сегодня самые маленькие участник соревнований. Все они готовы победить и показать свою военную ловкость. Но Зарница, это не только развлечение. 

 Анатолий Кириллов - заместитель министра социальной защиты населения Бурятии:

Это формирование патриотического воспитания, очень патриотического отношения к Родине нашей, к любви к Родине. Это формирование здорового образа жизни, чтобы наши дети стали еще более здоровыми, более сильными, что формировалось позитивное отношение к вооруженным силам РФ и чтобы в конечном итоге это были достойные граждане нашей страны. 

Бойцы при полном боевом параде. Готовы биться на всех рубежах. Все ребята здесь дисциплинированные отличники. К конкурсу готовились серьезно. Физически, морально и болельщиков подобрали что надо.

Ганицева Ольга - директор Государственного бюджетного учреждение социального обеспечения «Прибайкальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»:

Сегодня у нас на самом деле праздник, "Зарница", это один из таких самых, ярких, самых волнительных мероприятий, которое проводит наше министерство для детей которые находятся в детских домах и социально-реабилитационных центрах. Мы целый год готовимся к этому мероприятию все очень болеем за своих детей.

Детишки , а точнее бойцы, прошли специальную подготовку. Здесь всё по-взрослому. Командиры командуют, солдаты выполняют! Строевая подготовка, полоса препятствий, сборка и разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки. Для этих ребят и ОЗК одеть не проблема. Все это они делают четко и быстро.

 





  Екатерина Елистратова, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам