Героиня красноярской всемирной универсиады Алиса Жамбалова вернулась в Бурятию

16.04.2019 14:04 512 0
Героиня красноярской всемирной универсиады Алиса Жамбалова вернулась в Бурятию
В аэропорту "Байкал" четырехкратную обладательницу золотых медалей и ее отца-тренера встретили родные, близкие, друзья и представители власти. Несколько позже Алиса и Саян Жамбаловы встретились с депутатами Народного Хурала

 Аэропорт "Байкал" 8 утра. Собравшиеся, а это несколько десятков человек встречают Алису Жамбалову. И вот четырехкратная золотая медалистка универсиады в Красноярске заходит в зал прилетов.

Уже по традиции Алисе и ее тренеру вручают хадаки и угощают белой пищей. Уже на выходе из зала журналистам удается задать лыжнице несколько вопросов. А после обеда Алиса и Саян Жамбаловы встретились с депутатами хурала. Народные избранники признались, что следили и переживали за выступлениями землячки.


Владимир Павлов - председатель Народного Хурала Бурятии:

Такие результаты не даются просто. За этим кроется огромный труд ваших тренеров, огромный ваш труд. Воля к победе, вы просто молодцы. Мы постоянно следили за информацией в новостной ленте. Видели как в гордо стоите на пъедестале. У нас возникла гордость и за Бурятию и за Россию. 

 А уже позже с ответным словом выступила сама четырехкратная обладательница золотых медалей универсиады и нескольких наград, в том числе высшей пробы, чемпионата России Алиса Жамбалова.


Алиса Жамбалова - мастер спорта международного класса:

Большое спасибо за теплые слова.Спасибо за такой радушный прием. Я очень давно не была дома, так рада вернуться наконец то на родину. Наконец то я отдохну и наберусь энергии к следующему сезону. 

Сегодня подводя итоги прошедшей универсиады Саян Жамбалов подчеркнул, что золото Алисы ни в коем случае нельзя принижать и говорить о слабом составе участниц студенческих игр.

Саян Жамбалов - отец и тренер Алисы Жамбаловой:

На этой универсиаде, я насчитал семь девушек, которые принимали участие в первой юношеской олимпиаде еще в 2012 году. То есть они на протяжении этих же 7 лет катались как и Алиса, продолжают заниматься спортом, продолжают выступать за свои национальные команды. Очень многих девушек, я видел на этапах чемпионата мира, так что состав там был ого-го. 

В конце встречи депутаты Хурала вручили спортсменке и ее тренеру памятные подарки. Впереди у Алисы еще один старт. Уже 20 апреля именитая лыжница примет участие в Байкальском марафоне. Уже потом заслуженный отдых и подготовка к следующему сезону.







Батор Ламбаев, Вячеслав Ботоев -"Новости Дня".





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам