Задать вопрос

В Бурятии прошёл второй этап ледового чемпионата "Сибирской кросс серии"

21.01.2019 12:37 640 0
В Бурятии прошёл второй этап ледового чемпионата "Сибирской кросс серии"
Любители ярких зрелищ, непредвиденного развития событий и нескончаемого потока эмоций собрались накануне в Суже
 Ощутить сибирский профессионализм владения автомобилем приехали и раллисты из Монголии.

Энхтувшин Энхтайван - Монголия: 

Соревнования по ледовому автокроссу у нас в Монголии не проводятся. На эти состязания мы не успели привезти машину. Приехали познакомиться и посмотреть. Мы уже успели наладить связи с местными специалистами, закупили 14 пар зимних шин для 7-ми автомобилей и уже в скором времени примем участие в зимних соревнованиях "Сибирской кросс серии".

В этот раз соревнования организовали в двух классах, автомобили с передним приводом и полноприводные болиды. Всего 12 автомобилей по 6 в каждом классе, это Иркутск, Чита, Усолье-Сибирское и Улан-Удэ.


Константин Смородников - автогонщик:

Машина приобреталась в городе Братске. Созревал я долго к этому, ну душой болел. И вот в этом году собрались, сделали. 

Гонки на льду действительно боевое крещение. Поскольку соревноваться пришлось далеко не с любителями, а уже с опытными профессионалами этого вида спорта. С явным преимуществом темп гонки задавал читинский пилот, на жёлтой Subaru Impreza.


Максим Ликоренко - автогонщик город Чита:

Ну всё получилось хорошо, как запланировано, приехал первым. 

Приехали и мотоспортсмены, также на боевом шипе, посоревноваться на льду.


Последние официальные соревнования, на которых спортсмены получали звания кандидатов и мастеров спорта закончились еще в 2013 году. И вот теперь федерация автоспорта Бурятии, совместно со спортивным техническим клубом "Сибирь" выводит соревнования на новый уровень, уже совсем скоро автогонки попадут в официальный спортивный календарь, что даст возможность гонщикам гнаться не только за опытом, но и всероссийским признанием.


Анна Кисилёва - президент "Спортивно-технического Клуба Сибирь", организатор соревнований:

Нам да, достаточно тяжеловато, но очень интересно на самом деле, подготавливать соревнования уже для профессионалов, а не для автолюбителей, поэтому очень интересно. 

Будет ещё интереснее, ведь статус официального соревнования в скором времени дополнится международным. Монгольские гонщики готовят сразу 7 автомобилей. По результатам второго этапа "Сибирской кросс серии" по ледовым автогонкам в полноприводном классе победу одержал Максим Ликоренко - пилот из Читы, вторым стал Жидовецкий Владимир из Улан-Удэ , а замкнул тройку иркутский спортсмен Сергей Сухоруков.






Илья Бельков, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам