За заслуги

29.12.2018 06:07 763 0
За заслуги
В здании правительства республики состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов и тренеров за 2-ое полугодие 2018 года
19 спортсменов и 14 тренеров получили заслуженные единовременные государственные спортивные премии по итогам выступлений за 2-ое полугодие уходящего года. Чтобы получить такую награду спортсмены буквально "живут" на тренировках.

 Ангелина Кабакова - серебряная медалистка первенства мира по боксу:

Год был очень тяжелый, отдыхать было некогда, волноваться тоже, постоянно-постоянно на сборах, в движении как бы, и даже свободного времени не было, даже на учебы не было свободного времени. Вот, ну надеюсь, следующий год будет такой же.
Заслуга каждого спортсмена, это и достижение тренера. Свои знания и умения он безвозмездно передает своему подопечному.

Леонид Сиратов - президент федерации универсального боя, заслуженный тренер Бурятии: 

2018 год, уходящий год для нашей федерации оказался удачным. Впервые за всю историю более чем на 15 лет смогли завоевать золото чемпионата мира среди мужчин. До этого мы становились неоднократно призерами, но заветное золото никак не удавалось. Вот нынче именно в этом году Жамбалов Даша впервые в истории стал чемпионом мира по универсальному бою в весовой категории до 60 килограмм.
В 2018 году спортсменами было завоевано 109 медалей на чемпионатах и первенствах Европы, Азии, мира и юношеских олимпийских играх.

 Вячеслав Дамдинцурунов - министр спорта и молодежной политики Бурятии: 

Спортсмены за достижения, за победы и за призовые места в соревнованиях получают определенные суммы. И вот сегодня был торжественный день, когда мы, глава республики вручил сертификаты на приличные суммы нашим спортсменам. Так что мы очень рады за наших ребят. 

А суммы и, правда, приличные, от 30 до 960 тысяч рублей. Награды вручал глава республики и рассказал о спортивных планах на следующий год.

Алексей Цыденов - глава Бурятии: 

В спорт мы выкладываемся, у нас в следующем году лукодром строится, единственный в России крытый лукодром! Мы заходим в большую, у нас в этом году появился частный хоккейный каток, и, слава Богу, что у нас такой есть, но в следующем году мы начинаем строить уже и ледовый дворец наш на 2 катка, ну и большой соответствующий. И у нас спортивные комплексы строятся в районах.

С новыми спортивными объектами придут и новые победы. А какие конкретно, узнаем уже в следующем году.






Валерия Каратуева, Александр Лубсанов - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

  


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам