Peers.Tv

В Бурятии состоялся Всероссийский турнир "Абай Гэсэр"

10.12.2018 10:58 590 0
В Бурятии состоялся Всероссийский турнир "Абай Гэсэр"
Турнир проводят ежегодно в честь наших прославленных спортсменов, тренеров по вольной борьбе. В 2018 году почтили память легендарного борца Олега Алексеева
"Первый среди первых". Первый из бурятских борцов мастер спорта СССР международного класса. Первый в составе сборной команды страны и первый из Бурятии чемпион Европы. У Олега Алексеева множество регалий и головокружительных побед. Его именем ещё при жизни в поселке Усть-Ордынский назвали Дворец спорта. А сейчас готовятся к выпуску книга и документальный фильм о жизни и спортивной карьере.

 Софья Алексеева - вдова Олега Алексеева: 
Сегодня мы не можем найти архивные кадры. Ни с чемпионата Европы, ни с чемпионата Советского Союза. Вот всего несколько кадриков нашли с его броском. Вы же видите, какой он мощный, массивный, и мне кажется, на этих кадрах можно было бы учиться молодым.
Как учились и уже именитые спортсмены. Ведь Олег Алексеев был не только легендарным борцом, но и тренером. Дисциплина, работоспособность - всё, что требовал от себя, требовал он и от своих учеников.

 Сергей Замбалов - президент федерации спортивной борьбы Бурятии, заслуженный мастер спорта России по вольной борьбе: 

Он был тогда старшим тренером сборной Советского Союза, ответственным за 82 кг. Естественно, он меня там контролировал. Тренировка заканчивается, все уходят: кто на завтра, обед или ужин, а я оставался. Он оставлял меня специально и ещё до конца догружал. Первые года я вообще не мог выдерживать, уже хотел убегать с этих учебных тренировочных сборов, но в силу чего-то я оставался. 
Традиционный чемпионат "Абай Гэсэр" собрал сильнейших. 19 мастеров спорта по вольной борьбе и 156 кандидатов. Для последних это шанс получить заветное звание. Евгений вышел на борцовский ковер с соперником, которому уже проигрывал. Но в этот раз тренировки не подвели. 


Евгений Колычев - борец (Бурятия): 

В азарт вошел. Я ему проигрывал. Как сказать, охота было выиграть все равно. Вот, из-за этого выиграл.

Всего в зале ФСК выступило 175 человек из 12 регионов Сибири и Дальнего Востока.






Ксения Шабаева, Александр Лубсанов - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам