В Улан-Удэ состоялся турнир по настольному теннису "Кубок горсовета"

22.10.2018 09:02 700 0
В Улан-Удэ состоялся турнир по настольному теннису "Кубок горсовета"
Лучшие теннисисты Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края выявили сильнейших
Турнир собрал около ста спортсменов. На групповом этапе состоялось сразу несколько топовых поединков. В одном из них Дамдину Дамдинову противостоял Алексей Бубнов из Ангарска. Оба - претенденты на победу. Выигрывая 2-0 Дамдин в какой-то момент потерял нить игры, пришлось выявлять сильнейшего в пяти партиях.


Дамдин Дамдинов - КМС по настольному теннису: 

.Бубнов Алексей представляет Ангарскую школу тенниса. Он согласится своей не стандартной игрой. То есть вести 2-0 это не значит, что победил. То есть в любой момент может быть переход инициативы, вот что и произошло. Очень много не удобных мячей, на первый взгляд это кажется не заметно, но не удобно играет достаточно. 

  Второй турнир собрал еще больше участников. Соревнования посетили гости из Китая и Монголии. Наибольшее представительство, конечно, у хозяев зала и тому есть свое объяснение.


Александр Иринчеев - заместитель мэра Улан-Удэ: 
Теннис - это очень зрелищный вид. Ребята играют на очень хорошем уровне. Сейчас настольный теннис в Улан-Удэ приобрел второе дыхание. И самое главное настольный теннис это очень массовый вид спорта. 

 Игры получились зрелищными. Ветеран настольного тенниса Улан-Удэ Юрий Музыка высоко оценил мастерство игроков.


Юрий Музыка - ветеран спорта: 

Сравнить не возможно. Современный уровень на много выше чем был тогда. Хотя мне тогда казалось, в конце 50-ых, играли красиво и довольно эффектно.

Эффектную, а главное эффективную игру показал 12-ая ракетка России Алексей Жуков. Именно он стал абсолютным победителем кубка.

Алексей Жуков - мастер спорта по настольному теннису (Новосибирск): 

Вы находитесь только в начале пути, все только начинается. не помню сколько у вас залов. У вас есть 4 специализированных зала. Во всей Сибири ни у кого нет четырех специализированных залов. 

Общий призовой фонд турнира составил 460 тысяч рублей. Организаторы уверены, что турнир удался. И в следующем году участников будет не меньше. Гости из соседних стран уже заявили о своем участии.






Батор Ламбаев, Сергей Костенко - "Новости Дня".




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам