Опережая время

04.10.2018 07:43 624 0
Опережая время
Бурятские спортсмены вернулись с кубка Забайкальского края по автокроссу
И снова с результатами достойными призовых мест. Однако главное открытие соревнований Дмитрий Бадмаев, 17-летний, уже достаточно опытный гонщик, выполнил норматив кандидата мастера спорта, опередив на балл победителя соревнований в классе супер-авто. Старшие товарищи в успех поверили не сразу.

Александр Бадмаев - мастер спорта по автоспорту: 
В общем то его увидели, сначала смеялись, потом начали бить вначале так осторожненько вроде бы и первая гонка в чите в первый раз только поехал, сразу же третий, потом четвертый, потом два раза вторым, показал, что всё это не случайно, всё стабильно.
Дмитрий Бадмаев - кандидат в мастера спорта автокроссу: 

Ну по началу я занимался картингом, в автоспорте нельзя было до 16 лет в автомобиле, после картинга я перешёл в автоспорт. Был план, чтобы просто ездить в толпе, рваться вперёд, чтобы ездить с лидерами и получать опыт во время езды от них и получилось наоборот, ещё лучше.
Рвать моторы в Забайкалье приехало более 50 участников Чита, Иркутск, Новосибирск и другие. Не обошлось и без смертельных приговоров избитым автомобилям.

Борис Гумниц - автогонщик:
Первый заезд финишировал вторым, а на второй заезд по техническим причинам выехать не получилось, машина сломалась. Как бы шансы были все на победу, но это автокросс, машины ломаются, тем более в первый раз мы были на этой трассе, трасса скоростная, но жестковатая.

Алексей Безызвестных - руководитель "Subaru club ulan-ude":
Вообще что-то ремонтировать это всегда обычный день в гонках, всегда, как бы ты не пытался подготовить автомобиль дома он себя хорошо ведёт, но во время гонки может произойти всякое.

Ну по крайней мере в данном случае у нас в финале не было таких явных поломок, ну были технические неисправности по кузовному ремонту, но это всё быстро поправимо, только заправляли бензин, всё работало как часики.

В это же время Евгений Бадмаев соревновался на чемпионате Европы. Всей командой задумали план: проехать по всем 10 этапам гонки, чтобы прочувствовать более мощный автомобиль. В Италии удалось занять 6-ое место.

Евгений Бадмаев - мастер спорту по автоспорту: 
Сейчас, у нас была программа минимум, залезть в десятку для того чтобы понять в принципе, все трассы, побывать на всех трассах, понять как ехать там в будущем, строить какие-то стратегии, понять что мы хотим от машины.

На этом автогонки в Бурятии не заканчиваются, впереди первое в республики гран-при сибирской кросс серии. Соревнования запланированы на 27 октября в Кабанском районе.






Илья Бельков, Валерия Каратуева, Жаргал Цырендашиев, Сергей Костенко - "Новости Дня". 


Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам