В Бурятии обсудили проблемы и перспективы спортивной борьбы

05.06.2018 09:23 582 0
В Бурятии обсудили проблемы и перспективы спортивной борьбы
В правительстве Бурятии чиновники и тренеры обсудили перспективы одного из базовых видов спорта. К сожалению заседание прошло за закрытыми дверями, без представителей СМИ. Однако по его завершении нашей съемочной группе удалось задать несколько вопросов министру спорта. Какие проблемы сегодня волнуют атлетов и готов ли глава республики оказать поддержку?
Батор Ламбаев, корреспондент: 
Сегодня этот зал пустует и откроет он свои двери для воспитанников только в начале учебного года. Хочется отметить, что вольная борьба как вид спорта не затратный. Достаточно зала, спортивных матов, но тренеры говорят, что в опорном виде спорта республики по прежнему много вопросов.
И, пожалуй, главный это финансы. Баир Сыдеев тренер-преподаватель городского ДЮСШ говорит, с материально-технической базой все впорядке, интерес к борьбе есть и детей в секция много, в отличии от многих видов здесь за занятия родители денег не платят. Но вот только для того что бы расти необходимы выезды на соревнования.

Баир Сыдеев, тренер-преподаватель спортивной школы №7 г. Улан-Удэ: 
Финансирование у нас не большое, город выдает какие-то деньги, но обычно мы ездим сами, все за свой счет. Если ученик не является чемпионом нашей республики.
А таковых мало. Батор Цыбиков, в российской борьбе человек достаточно известный. Судья международной категории экстра класса говорит, что помимо финансовой части есть проблемы с престижем республиканских соревнований.

Батор Цыбиков, директор спортивной школы олимпийского резерва №7 г. Улан-Удэ: 
Чтобы раньше попасть в команду, все бились, вот я считаю что надо Первенство и чемпионат надо поднять уровень по всем возрастам и тогда, я считаю, что что-то будет.
Эти и другие вопросы обсудили сегодня в правительстве.К сожалению представителей СМИ на заседание не впустили. Задать вопросы министру удалось только по его завершении. Из краткой беседы стало понятно, что власть и спортивное сообщество пришли к единому знаменателю.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Бурятии: 
Глава сказал, что окажет максимальную поддержку в формировании попечительского совета. Я думаю, что после первого совещания у нас будет понимание как будут удовлетворены наши амбиции для развития спортивной борьбы. 

 Состав попечительского совета будет оглашен уже в ближайшее время, известно что возглавит его Алексей Цыденов. Между тем главная цель на сегодня-попадание бурятских борцов на Олимпийские игры.







Батор Ламбаев, Евгений Павлов - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам