На Центральном стадионе Бурятии прошёл хоккейный матч в поддержку строительства ледового дворца

05.03.2018 08:37 1198 0
На Центральном стадионе Бурятии прошёл хоккейный матч в поддержку строительства ледового дворца
Пожалуй еще никогда улан-удэнцы не видели такого количества звезд кино и шоу-бизнеса сразу. Причем не на сцене, а в хоккейной коробке. Команда именитых гостей посетила Бурятию и сразилась на льду с нашими хоккеистами для поддержки строительства новой крытой ледовой арены в Улан-Удэ
Праздник спорта, дружбы и хорошего настроения. Так назвали товарищеский матч звезд кино и шоу-бизнеса и сборной Бурятии в поддержку строительства крытой ледовой арены в Улан-Удэ. Команда звезд, если верить директору клуба "Спарта", - это своеобразный талисман и гарант того, что в столице республики появится новый спортивный объект.
Где бы не были, на следующий год мы приезжаем на открытие новых залов. Мы надеемся, что на следующий год мы приедем и откроем крытый ледовый дворец.
Глава Бурятии сбросил символичную первую шайбу, которая дала старт хоккейному матчу. И уже буквально через пару минут контратака гостей завершилась голом в наши ворота. Счет открыл Вячеслав Гордиенко. Хоккеист признался, что этот матч - один из самых сложных для "Спарты".

Вячеслав Гордиенко - игрок сборной звезд кино и шоу-бизнеса "Спарта":
Уровень очень достойный. Играют командой, ярко выраженных лидеров нет, вся команда ровненькая. Очень дисциплинированно играют в защите, поэтому тяжело приходится придумывать что-то. Поэтому гол такой немножко не стандартный получился. Подловили, а так игра равная, даже где-то инициативу отдаем.
Актеры, музыканты, оперные и эстрадные певцы, представители любительской хоккейной лиги России вышли в этот день на лед. Зрители болели за обе команды, встречая голы бурными овациями.

Игорь Богомазов - игрок сборной звезд кино и шоу-бизнеса "Спарта" (солист группы "Отпетые мошенники"): 
- Игорь, скажите что сложнее - отыграть матч или отыграть концерт?

- Знаете, для меня и концерт, и хоккей, да и любой вид спорта, я играю еще и в футбол, поэтому и там, и там энергетика и ответственность. Получаю большое удовольствие. Для меня это равнозначно всё - и хоккей, и концерт.
Отмечу, что Игорь Богомазов играет за "Спарту" всего второй матч и констатирует, что теперь намерен уделять больше времени хоккею, чтобы дотянуть до уровня своих коллег по цеху.

По словам капитана нашей сборной Романа Казакова, чувствовалось, что некоторые гости имеют вполне профессиональную хоккейную подготовку.

Роман Казаков - капитан сборной Бурятии по хоккею: 
- Принципиален ли исход сегодняшнего матча?

- Да нет, конечно. Сегодня праздник хоккея, мы играем для удовольствия в любом случае, чего и вам желаем.
Перед началом матча Алексей Цыденов сделал шуточный прогноз, что в игре победят наши хоккеисты со счетом 7:0. Прогноз не оправдался, - итог встречи 9:2 в пользу гостей.




 Алексей Унагаев, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам